Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2004, 22:02     # 119
n0nam3
Newbie

n0nam3 Мелкий засранец
Virtual Dub не видит установленные кодеки DivX etc

Понадобилось мне значит перекодировать один клип из mpeg1 в DivX. Запускаю Virtual Dub 1.5.10, подсовываю ему этот клип, жму ctrl+с (ну, или "video - compression") и в списке доступных кодеров не нахожу установленного у себя divX 5.1.1. Есть только cinepack, intel IYUV, и microsoftовские кодеки. Ладно, скачал DivX 5.2 поставил - то же самое. В списке выбора кодера divX не значится. Скачал VP6 Video for Windows Codec (www.on2.com - почитал, что дает очень хорошее качество) - этот кодек в списках в виртуалдубе так же не значится. Скачал Virtual Dub 1.6 - ситуация та же.

Самое интересное: рипнул клип с DVD, запустил Gordian Knot и в его настройках (options - DivX5 codec settings) с легкостью установил битрейт, пресеты и все такое для DivX 5.1.1. И переконвертировал клип с DVD в DivX.

Кто посоветует, как вернуть в списки доступных кодеров divx для VirtualDub.

PS. А еще после моих экспериментов по переустановкам кодеков light alloy 2.5 и WMP 9 отказываются воспроизводить фильмы. Только Crystal Player без каких либо косяков показывает кино.

Блин, этот Virtual Dub вообще никаких кодеков не видит! Установил Xvid последний - тоже самое, в списке доступных как было 6 кодров, так и осталось. Я в непонятках вообще.

Последний раз редактировалось n0nam3; 12.09.2004 в 01:44.
n0nam3 вне форума