quaker
Это точно, мой Zalman битком набит. Только мы рассматривали ситуацию когда разработчик брендовый, а производитель сторонний. А микролабы с кодегенами наверно сами разрабатывают и сами производят.
Goblin
Если при полной нагрузке напряжение не понизилось, значит мощности у БП хватает. А что напряжение на 0.05V не вписывается в стандарт - наверно не очень опасно, имхо не такая уж большая разница. Но это ты сам решай, стоит ли из-за этого покупать новый БП.
От 12V работают движки винта, сидюка и флопика. Мне сказали, что они бесколлекторные и им в принципе пофиг все эти милливольты, там какая-то своя система регулирования оборотов. Кулерам вообще +/- 5V без разницы. В важных местах (на питании проца, памяти, видюхи и т.д.) стоят дополнительные стабилизаторы. Остальные микросхемы работают на меньших частотах и питаются от 5V, но для них это тоже не очень важно, они могут работать в довольно большом диапазоне напряжений без существенного изменения параметров (одно из отличий цифровой техники от аналоговой).
Про конденсаторы точно не знаю. На них указано напряжение, на которое они расчитаны, но обычно используются конденсаторы с запасом, т.е. в цепи 12V стоят конд-ры с предельным напряжением не меньше 16V. Кстати, на не очень брендовых платах могут быть детали "впритык", без запаса. Тогда менять. Ещё у них есть тепловой параметр, они бывают на 85 и 105 градусов (могу ошибаться). Не знаю где в компе 105 градусов, но если будешь менять, то тоже бери с запасом, на всякий случай. Если конд-ры на материнке вздулись, то в этом они сами виноваты больше, чем БП, имхо. Может брак или высохли, с ними это бывает.
Да, немножко увлеклись