Хмм. Что-то с организацией всё как-то подзавяло. Вставлю пару копеек в обсуждение правил:
Цитата:
+ Быстро, то есть в срок.. поэтому я не хочу давать задание раньше. Т.к. скорость будет учитыватся.
|
Те, кто сидит целыми днями, ничего не делая, будут обречены на успех. Это не хорошо, - все должны иметь возможность хорошо подумать над проектом.
Слишком предвзятый критерий. Не спорю, что он сможет отсеять откровенную халтуру, но ведь даже не факт что приложение будет иметь GUI.
Цитата:
+ Качественно с точки зрения кода... не знаю.. это для оценивание тяжеловато, т.к. я не знаю всех языков
|
Их знать и ненадо. Качество кода, - это риторический вопрос. Сами по себе буковки и циферки в нем не отражают качества. Его отражает "работоспособность" приложения.
Цитата:
+ вес .. тоже в коем роде будет учитыватся!
|
Это глупо. Весь спектр языков сведется к C++. Я считаю, что сколько будет весить - столько будет. Главное, чтобы это не сильно сказывалось на работе программы.
Чтобы определить критерии необходимо сначала определить само приложение. Как вариант - HTTP сервер. Примерная последовательность критериев:
1. Надежность (crash-tests: на перегрузку, на ошибки в запросах и т.д.)
2. Быстродействие (benchmark на объем и на количество)
3. Функциональность (минимальная - передача файлов. по возможности настройка, разграничение доступа, авторизация и т.д.)
Это как пример. Все предложения по типу приложения надо выслушать и далее возможно даже выставить на голосование. Также нужно утвердить все аспекты конкурса как например:
- Техническое задание
- Точные сроки (а не "через пару дней"). Их нужно взять из расчета сегодня+[1-2 месяца] (нет, это не много. все должны успеть найти время)
- Призы (я думаю за 1,2 и 3 место)
- Минимальное количество участников
- Максимальное количество участников
- ОС с которой должны быть совместимы все приложения
- Требования к компиляторам
- Требования к документации
и т.д.
Есть еще идея - всем принявшим участие гарантировать статус VIP на форуме, но это нужно будет дополнительно согласовать с администрацией.
Псих, вообщем давай! Проведешь - тебе тоже думаю VIP обеспечен.