Administrator
|
Сегодня сижу с новой главбухшей.(Старая уволилась еще летом)
Листаем балланс. Вдруг моя бухгалтерша тычет мне пальцем в него и
спрашивает удивленно: - Это что за принтер такой ??? А теперь
предыстория: Как-то в начале лета звонит в контору старая
главбухша (а работала она дома) и спрашивает: - Ребята, мы тут
принтер продали... А какой модели? Мой коллега, почесав в репе
говорит: - А х.з. (в смыле х.. знает, не помню, смотреть надо)
Главбухша: - Ну ладно... Так вот сегодня читаю В БАЛАНСЕ!!!
"Принтер HZ"!!!!!!!!!!!!!!!!
Утро началoсь для меня, подводника-атомщика, вызовом к
капитану. На лодке я отвечаю за всякое снабжение, наличие воды в
трубах и ее нужной солености (опресненную воду подсаливают, чтобы
не нарушался солевой баланс в организмах подводников). Но я
спокоен, вроде у меня все в порядке. Капитан встречает меня
подозрительно ласково, достает стакан, банку спирта и добрым
голосом говорит: "Наливай".
Ничего себе денек начинается... Наливаю соточку, на что
капитан еще более добрым голосом: "Нет, по полной". Ну что
делать, наполняю стакан, после чего капитан командует: "Пей!"
Стакан спирта все-таки немало, но приказ есть приказ. Пью, глаза
на лоб (стакан как-никак), руки судорожно ищут, чем бы запить, а
воды нигде нету. Подбегаю к крану, а оттуда воздух - пшшш... Воды
нет!
А капитан ехидно: "Вот и у меня так же денек начался".
Я с перекошеной мордой лица пошел подчиненных строить:
"Уроды! Капитану воду перекрыли!"
Учится друг у меня в одном из ВУЗов. Однажды дали ему задание написать реферат по философии на какую-то совершенно отвлеченную от реальной жизни тему. Дабы блеснуть перед преподом наиглубочайшими познаниями в этой области, он тщательно передрал с помощью сканера целую книгу по философии. Обсуждение его реферата из простого семинарского занятия переросло в презентацию нового юмористического шоу. Дело в том, что друган мой отсканировать отсканировал, а вот некоторые моментики не приметил. Чего стоит например, фраза: "... А вот об этой проблеме, мои дорогие читатели, я рассказал в своей 8 ми-томной монографии "№№№", вышедшей в 1953 году"... Преподаватель смеялся до слез, вспоминая, что другану-то моему всего-навсего 20 с небольшим годов от роду...
Эту историю рассказала мне сестра жены, недавно защитившая диплом. Идет защита. Защищается девочка, диплом - автоматизация книжной лавки при институте. Базу девочка писала, конечно, не сама, но речь держит уверенно, слова говорит правильные, тут же все и демонстрирует. Комиссия скучает и только зав кафедрой проявляет активность.
- И что, программа работает? И реально используется? И прямо вот любую книжку по любым параметром найти можно? И база актуальная?
- Да - солидно так отвечает девочка - и актуальная, и найти, конечно, же можно.
- А вот поищите тогда мои книги, я много методичек писал, они там должны быть. Введите "Попов", обязательно должно что-нибудь найтись.
Девочка, с замиранием сердца, вводит "Попов", видит что что-то нашлось и радостно сообщает:
- Есть! Вот, пожалуйста, есть тут ваша книга - Попов, "Радости гарема"!
Комиссия тут же просыпается и оползает со стульев от смеха. Зав кафедрой, краснея/бледнея, пытается объяснить, что это наверное однофамилец. Занавес.
РS. Диплом героиня защитила на отлично.
Один мой знакомый работает в каком-то новомодном колледже преподом. Проводит он перекличку в новой группе, состоящей из молодых половозрелых девиц:
- Иванова?
- Я.
- Петрова?
- Я.
и т. д.
- Какушкина?
Встает смущенная барышня и грустно мямлит свое "Я". Препод участливо пытается ее ободрить:
- Ну, ничего-ничего. Вот выйдете замуж...
Барышня безнадежно всхлипывает:
- Я уже вышла...