Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2004, 14:24     # 223
bzik
Newbie

bzik Путь к славе только начался
посмотрел с семьей этот фильм. На десятой минуте все сказали, что фильм - отстой. Старший сын (15 лет) уснул на просмотре, младший (13л) зевал постоянно.

Может быть я и повторю чьи-то высказывания, но это мое мнение по фильму. Всю ветку мне не прочесть.

1. Сценарий написан по хорошей и добротной книге, но переделан в угоду каким-то непонятным идеям. Ляпы и ошибки на каждом углу. Отсюда простой вывод - хорошие сценарии пишут профессионалы, которые четко понимают, что хочет увидеть зритель. Если точнее, то они понимают при написании сценария на какую зрительскую аудиторию рассчитан фильм.
2. По слабому сценарию более-менее приличный фильм может поставить только хороший режиссер. Увы режиссер выбран слабый.
3. Постановка фантастики и ужастика требует опыта от режиссера да и всей команды. его не было.
4. Об игре актеров. Золутухин - молодец, актер и плохого режиссера в слабом фильме может сыграть великолепно. Классический пример игра Чокморова в эпизоде фильма "Алые маки Иссык-куля". Хабенский не смог воплотить замысел режиссера играть супермена, который испытывает чувства и терзания. Мировой опыт боевиков был оброшен за борт.
Меньшов, как был актером средней руки, так им остался. Все остальные актеры играют еще хуже, если не отвратно. Есть пара исключений - две женские роли, пассажирки в самолете и колдуньи в начале.
5.Спецэффекты были обсуждены на форуме выше и подробно. Можно сказать авторам их спасибо. Когда-то надо начинать.
6. Реклама разражает, рекламу в фильмах так не снимают.
7. Монтаж - лучше не вспоминать
8. Единственное что моим понравилось - это песенка в конце. Не знаю может быть кто-нибудь реализовал эту идею, но клип был бы нормальный.

Резюме: если бы по песенке в конце был снят клип, с использованием материалов фильма - он был мог бы стать отличным.
По поводу большого количества зрителей, реклама была сделана великолепно, то есть пипл хавает, то чего ему подсунут, лишь бы обертка была яркой.

PS У меня возникло ощущение, что следующая часть будет нести следы Тараса Бульбы: Я тебя породил - я тебя и убью.
Если это не так, то ... нас ждет традиционный американский happy end

Последний раз редактировалось bzik; 22.09.2004 в 18:03.
bzik вне форума