Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2004, 07:14     # 365
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Эдди Джордан: борьба за место в Ф-1
Предложение Cosworth отклоняется

В четверг Эдди Джордан, глава одноименной команды, дал торжественной обещание в том, что будет бороться за продолжение деятельности своей команды в Формуле-1, при этом признавшись, что без двигателей Ford его команде придется нелегко.

Эдди Джордан: "Я намерен сделать все, чтобы моя команда осталась в Формуле-1 в будущем сезоне. Jordan - заслуживающая доверия команда. Я буду бороться нее до последнего".

Столь жесткую позицию Эдди Джордан занял совсем недавно, после того, как несколько дней назад компания Ford объявила о своем намерении покинуть Формулу-1 по окончании текущего сезона. Самым плачевным на данный момент стоило бы назвать положение команды Jaguar , которой компания Ford прекращает поставку двигателей. Однако подобная ситуация создает определенную опасность и для команд Jordan и Minardi, получающих двигатели от компании Cosworth.

Эдди Джордан признался, что неожиданное известие о грядущем уходе компании Ford из Ф-1 ошеломило его.

Эдди Джордан: "Я не предвидел подобного поворота событий и всегда считал свою команду частью компании Ford. Сейчас, с такими серьезными соперниками, выиграть гонку практически нереально, однако моей команде это уже удалось однажды. Я действительно очень растроен случившимся".

По словам Эдди Джордана, Cosworth предложил его команде новый двигатель, но по удвоенной цене. Джордана такой вариант не устраивает.

Несмотря на столь насущные проблемы, Эдди Джордан признался, что с нетерпением ждет начала Гран-При Китая, в котором его команда заручилась поддержкой трех китайских спонсоров. По словам Джордана, включение Китая в календарь Гран-При - ценное приобретение для Формулы-1.

Эдди Джордан: "Китай представляет собой огромную экономическую базу, а Формула-1 - первый международный вид спорта, пришедший в эту страну и опередивший футбол и Олимпийские игры. Для Формулы-1 это большая честь. В прошлом году я первым среди глав всех команд посетил новую трассу в Шанхае, и трасса мне очень понравилась".

Пилоты команды Jordan с нетерпением ждут того момента, когда смогут проехать по новой трассе. После расторежния контракта с Джорджио Пантано за рулем одного из болидов команды в ходе последних трех этапов чемпионата будет Тимо Глок.