|
Makc666
Способ интересен, но не совсем то, что мне нужно. Итак:
1. Есть папка /userftp/, внутри которой созданы папки для каждого пользователя (имя юзера совпадает с именем папки) - корни FTP каждого юзера.
2. Есть папка /userwww/, внутрях - тоже самое, только уже корни их личных web-страниц. И в Apache есть строчка: UserDir "/userwww/*".
3. Я хочу, чтобы для пользователя %user% при входе на свой FTP (т.е. фактически в папку /userftp/%user%) отображался каталог "www", являющийся виртуальным путем к папке /userwww/%user%. Таким образом, банальное создание папки "www" в корне своего FTP не будет давать права создания личной web-страницы на сервере, а виртуальный путь будет работать только для тех пользователей, для которых реально существует папка /userwww/%user% (в противном случае - сообщение об ошибке появится автоматически).
4. В принципе, можно разруливать права на личные страницы и внутри Apache... Только это - гемор, и, кроме того, такой виртуальный путь должен быть не единственным: не только "www", но и "download" (для доступа к службе автоматической закачки из инета) и т.п.
Вот... Вроде объяснил... Если ничего подобного сделать нельзя, придется, видимо, воспользоваться твоим способом. Правда, придется этим гадам объяснять еще, что папка с личной web-страницей у каждого хранится в разных папках (в смысле, с разными именами), но как-нибудь переживу.