Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2004, 16:23     # 204
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Makc666
Способ интересен, но не совсем то, что мне нужно. Итак:

1. Есть папка /userftp/, внутри которой созданы папки для каждого пользователя (имя юзера совпадает с именем папки) - корни FTP каждого юзера.

2. Есть папка /userwww/, внутрях - тоже самое, только уже корни их личных web-страниц. И в Apache есть строчка: UserDir "/userwww/*".

3. Я хочу, чтобы для пользователя %user% при входе на свой FTP (т.е. фактически в папку /userftp/%user%) отображался каталог "www", являющийся виртуальным путем к папке /userwww/%user%. Таким образом, банальное создание папки "www" в корне своего FTP не будет давать права создания личной web-страницы на сервере, а виртуальный путь будет работать только для тех пользователей, для которых реально существует папка /userwww/%user% (в противном случае - сообщение об ошибке появится автоматически).

4. В принципе, можно разруливать права на личные страницы и внутри Apache... Только это - гемор, и, кроме того, такой виртуальный путь должен быть не единственным: не только "www", но и "download" (для доступа к службе автоматической закачки из инета) и т.п.

Вот... Вроде объяснил... Если ничего подобного сделать нельзя, придется, видимо, воспользоваться твоим способом. Правда, придется этим гадам объяснять еще, что папка с личной web-страницей у каждого хранится в разных папках (в смысле, с разными именами), но как-нибудь переживу.