Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2004, 07:04     # 369
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Возвращение Жака Вильнева
“Это было нелегко”

Жак Вильнев окончил одиннадцатым Гран-При Китая, первую гонку после возвращения в Формулу-1. Конечно, результат не был замечательным, но на самом деле, вернувшись за руль после длительного отсутствия, Жак продемонстрировал уверенный пилотаж.

Жак, вы финишировали одиннадцатым. Это не самый лучший результат. Что вы по этому поводу думаете?

Это было нелегко, но честно говоря я доволен. Я хорошо стартовал, но потерял немало времени, прежде чем смог войти в ритм гонки. Я недостаточно прогрел покрышки, так что в начале гонки мне не хватало сцепления. Так что я потерял те позиции, которые отыграл на старте.

Вы говорили, что многое узнали в этой гонке. Что вы имели ввиду?

Совершенно верно, многое узнал! Первой вещью было то, как развивается гонка с учетом характеристик машин и покрышек. Раньше скорость гонки была довольно низкой и постепенно увеличивалась по ходу гонки. Сейчас гонка намного быстрее, причем с первого круга, и на этом я попался. Но со второй половины гонки ситуация улучшилась и я почувствовал машину и смог наконец атаковать. Кроме того, по мере гонки у меня начали появляться мысли относительно настройки машины для Сузуки.

Сейчас вы чувствуете себя готовым к Сузуке?

Определенно, да. Я многое узнал в гонке и теперь значительно лучше знаю машину. Машина становилась лучше по мере того как увеличивалось количество резины на трассе и я мог атаковать все больше и больше, плюс я мог работать с настройками трэкшн-контроля и настройками дифференциала для улучшения поведения машины по мере изменения условий. Что касается Сузуки, то я настроен оптимистично. Я хорошо знаю трассу и не думаю, что мы будем испытывать проблемы со скоростью в квалификации или гонке.

Глава DaimlerChrysler Юрген Хубберт, Берни Экклстоун и Жан Тодт комментируют стуацию в Формуле 1 после ухода Ford

Председатель правления DaimlerChrysler Юрген Хубберт и Берни Экклстоун обсуждали ситуацию, сложившуюся после заявления об уходе Ford, в Шанхае.

В воскресенье вечером Хубберт сказал несколько слов корреспонденту телекомпании RTL: "Ситуация кажется не слишком благоприятной для Формулы 1, но мы очень надеемся на ее удачное разрешение. Пока я не знаю, как будет выглядеть регламент следующего сезона, cколько там будет команд и машин, но уверен в том, что Mercedes останется в чемпионате. Найти оптимальный вариант очень сложно - нужно учесть интересы FOA, автопроизводителей и их акционеров, команд, а их требования часто противоположны друг другу. В худшем случае останутся лишь семь команд и трем сильнейшим придется выставлять в чемпионат по три машины. Мы поддерживаем чемпионат, но осознаем риск, на который идем".

Жан Тодт тоже высказал свое мнение о сложившейся ситуации в Формуле 1.

Жан Тодт: "Формуле 1 нужна революция. Сейчас в командах работает от 800 до 1000 человек и для реальной конкурентоспособности машин необходимы огромные вложения средств. Смешно слушать об ограничении количества тестов, гораздо большие суммы тратятся на иные нужды и чтобы их сократить, чемпионату нужны серьезные перемены. Вероятно в следующем сезоне чемпионат будет состоять из девяти команд, хотя для Jordan и Minardi ситуация тоже выглядит не лучшим образом. Я предпочитаю сохранять оптимизм и надеяться на лучшее, но мы пока не знаем, как все будет на самом деле".