Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2004, 07:14     # 371
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Шанс проявить себя в Формуле-1
Бернольди получил шанс от BAR показать себя

Это было как гром среди ясного неба, но в конце августа команда BAR Honda совершенно неожиданно объявила о том, что Энрике Бернольди появится в команде в качестве тест-пилота, чтобы помочь им в последних гонках этого сезона. "Это первый раз за последние шесть лет, со времен Формулы-3, когда я оказался в хорошей команде", - заявил бразилец. Бернольди пришел в Arrows в 2001 году, проведя успешные тесты за Sauber в предыдущем сезоне. После того, как Arrows прекратила свое существование в следующем сезоне бразилец обратил свое внимание на чемпионат Nissan World Series, где он финишировал шестым в прошлом году. Теперь он снова в Формуле-1, и Бернольди полон желания как можно лучше использовать предоставившийся ему шанс.

"У меня была возможность немного проехать на машине в Сильверстоуне, а затем пройдут два теста в октябре в Хересе - пока было решено только это", - сказал Бернольди в интервью на веб-сайте BAR F1. "Команда имеет опцион на меня в последующее время, так что она может решить, что захочет делать со мной. На данный момент я сосредотачиваюсь на тех двух тестах; надеюсь, они пройдут хорошо и мы увидим, что будет дальше. Я очень мотивирован". Вчера Бернольди провел первый день своих тестов в Хересе. Бразилец проехал 93 круга и показал восьмое время. Теперь он постарается увеличить свою скорость, чтобы убедить Дэвида Ричардса, что является одним из лучших кандидатов на роль тест-пилота на сезон 2005 года.

"Я стремлюсь к тому, чтобы вернуться в Формулу-1", - продолжает Бернольди. "Я принимал участие почти в 30 Гран При, так что я знаю, как управлять болидом Формулы-1. Для этого потребуется некоторое время, потому что меня не было здесь два года, но я уверен, что мой опыт принесет пользу тестовой команде, и я сделаю все, что только смогу, чтобы помочь BAR закончить чемпионат на втором месте".

Уильямс доволен возвращением Ральфа
Несмотря на небольшое недопонимание

В Шахнае состоялось блестящее возвращение Ральфа Шумахера в гонки после шести пропущенных Гран-При из-за аварии в Индианаполисе.

Немец сразу вошел в нужный ритм, и квалифицировался на пятой позиции, опередив своего напарника Хуана-Пабло Монтойю на более чем на три десятых секунды.

Шумахер показал хорошую скорость и в гонке. До того, как контакт с McLaren Дэвида Култхарда на 37 круге заставил Ральфа заехать в боксы, он шел на пятой позиции. К несчастью, именно на это время был запланирован пит-стоп Хуана-Пабло Монтойе, и поскольку тот еще сохранял шансы на финиш в очках, то команда приняла решение заправить его болид по графику. Ральфу Шумахеру пришлось ждать своей очереди, и он решил прекратить гонку вместо того, чтобы возвращаться на трассу с отставанием в два круга.

Это решение не очень понравилось владельцу команды сэру Фрэнку Уильямсу, который всегда предпочитает видеть на финише два болида, особенно с учетом того что исследование болида Ральфа не выявило никаких неисправностей кроме прокола колеса.

Но несмотря на досадный сход, выступление Ральфа Шумахера в Шанхае было весьма сильным, и Фрэнк Уильямс подтвердил, что Ральф Шумахер выступит и в последних гонках сезона-2004: в Японии и Бразилии.

Фрэнк Уильямс: "Пусть привязанность команды к Ральфу не вызывает никаких сомнений. Он будет гоняться с нами и в Японии, и в Бразилии. После выздоровления его работа с болидом и на тестах и в гонке была прекрасной, он был быстр и стабилен. Его вклад в результаты нашей команды может оказаться жизненно важным.

Тайссен хочет, чтобы классические трассы остались
Невозможно представить себе потерю классических трасс

Директор BMW Motorsport Марио Тайссен призвал Формулу-1 не забывать свои корни и традиции, хотя и принимает невероятные новые автодромы, такие, как мы видели на Гран При Китая. Хотя новая шанхайская трасса, вне сомнения, потрясает воображение, ей не хватает той ауры некоторых более традиционных трасс для Формулы-1. "Shanghai International Circuit задал новые стандарты в Формуле-1, но очень важно, чтобы спорт сохранял здоровый баланс между традиционным и современным духом", - сказал Тайссен. "Поэтому, ни Нюрбургринг, ни Сильверстоун, ни Спа не должны утратить своей значимости. Формулу-1 без этих традиционных автодромов просто невозможно себе представить".

"Они должны быть частью календаря Формулы-1, так же как и трассы будущего в Шанхае, Бахрейне и Малайзии. Мы уже в ожидании сезона 2005 года, когда Гран При Турции бросит новый вызов всей Формуле-1". Новая гонка в Турции может и состояться, но остается надеяться, что это не обойдется ценой потери классических трасс, таких как Имола.