Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2004, 13:26     # 175
rah77az
Guest

Question Проблема с эпсоном и заправка НР 56, 57

Привет.

Недавно купил ЕРСОН 300. После того как окончились картриджи пришлось ставить левые (чернил и ресеттера на тот момент не было). Привело это к тому, что принтер уже не печатает. Ставлю тест дюз - выходит абсолютно белая бумага - ни точки. Перепрововал все методы прочистки головки - не помогает. У нас (в Баку) сервисного центра эпсонов нету, поэтому хотел спросить у вас, где и как могу приобрести головку для этого принтера.

Сам давно пользуюсь НР. Если кому интересно, то могу сказать, что между эпсоном и нр в качестве печати особых раздичий нет. В одних случаях НР, в других случаях эпсон выводит изображение лучше, но в основном они почти не различимы. Так что, для фотопечати я всетаки советую брать нр. Его легче заправлять, и таких проблем как у меня с эпсоном не возникает - просто можно сменить картридж. Единственное преимущество епсона помоему - это возможность печати на дисках. Сам печатаю очень много и каждый новый картридж (в последнее время) заправляю до 50-100 раз. Вот мой метод заправки:

Заправка картриджей НР 56, 57

Для заправки я использую чернила ОСР, салфетки (качественные) и промывочную жидкость. Заправлять советую не пустые картриджи. В противном случае всегда возникают проблемы.

1. Снимается пленка с крышки картриджа
2. Шприц с чернилами вставляется в заправочное отверстие (до конца, кончик иглы я срезаю, чтобы он не был очень острым)
3. Медленно вливаются чернила. Когда в заправочном отверстии показываются чернила, то шприц поднимается вверх, так, чтобы конец иглы был где-то на уровне выше середины паролона. Немного чернил вытягиваются обратно. Если этого не сделать то чернила могут течь из сопел голвки, что приводит к неприятным последствиям.
4. Обычно я заклеиваю крышку скотчем, не знаю почему, но при этом картридж работает дольше. При этом не перекройте воздушные отверстия.
5. Далее ставлю картридж на салфетку (на 10-30 сек.). Встряхиваю и протираю салфеткой головку несколько раз (5-10, как втряхивают термометр). Это делать по моему обязательно. Капаю несколько капель промывочно жидкости на головку, жду 5-10 сек и ставлю на салфетку, для того чтобы вся промывочная жидкость вышла из карриджа, до тех пор, пока на салфетке будут выводиться чернила родных цветов (не светлее, 5-10 сек). Это делать обязательно, в противном случае у меня всегда были проблемы.
6. Встряхиваю картридж еще несколько раз (каждый раз протирая головку салфеткой), обнуляю его с помощью принтера, и после калибровки печатаю тест дюз. В большинстве случаев с первого раза печатает все идеально. В противном случае, если некоторые дюзы не печатают, то делать прочистку дюз не советую (сам никогда не делаю прочистку дюз и вам не советую. В большинстве случаев после прочистки принтером дюз проблемы не решаются, а появляются новые засохшие или испорченные сопла). Оставляю принтер на 5-10 мин и делаю проверку дюз заново. В 99% работют все сопла. Ну если нет, то заново капаю несколько капель промывочной жидкости на головку, жду 5 сек, ставлю на салфетку на 5-10 сек, встряхиваю и заново делаю проверку дюз.

Вот и все. Сам я дошел до этого метода заправки путем многочисленных испытаний на протяжении нескольких лет. В принципе, он отличается от остальных несколькими нюансами. Таким путем у меня картриджи НР работают необыкновенно долго (последний уже на 80-90 заправке работает, все сопла на месте).
Главное не опустошать картридж до конца.