Что по поводу таблички-предупреждения.
Штука очень нужная.
Я думаю, следует сделать так: табличка по умолчанию у всех включена, а галочка "отключение" появляется в Личных настройках после набора определённого числа постов (а лучше создания определённого числа тем, правда, фиг знает, есть ли такая переменная). Этим мы убьём сразу двух зайцев - предупреждение не будет надоедать всем подряд и новые пользователи 100% прочитают это предупреждение.
Тут, конечно, есть некоторые неточности, но, думаю, смысл ясен.
Второе: думаю, что при создании темы также было бы неплохо делать следующее: если в базе находится тема с похожим (!!!) названием, то выводить названия тем и сообщение "В базе найдена тема с похожим названием. Вы точно хотите создать новую тему?".
Хотя такое решение может быть и не нужно. Фиг знает, его тоже можно где-нить отключать, если бесит. Я бы не отключал. Думаю, найдутся люди, кому это было бы удобно.
И, в заключение, про поиск (небольшой оффтоп, не бейте больно). Я использую браузер Опера, при поиске я открываю эту выпадающую формочку, пишу туда запрос и жму Shift+Click (т.е. Открыть на новой странице). У меня поиск открывается сразу в двух окнах (и в старом, и в новом)! Это ж неудобно