Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2004, 14:09     # 12
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Странно, такая популярная програма, а обсуждения ее в программах почти и нет. У всех работает на ура? Неверю.

Хочу поднять вопрос о новой версии NIS 2005. Поставил это чудо поверх 2004. Теперь гадаю, рад я этому или нет. Вот причины:

1. Похоже, что разработчики убрали механизм быстрого добавления ссылок на банеры, которые надо блокировать.
Что было раньше. Цапнул мышкой за банер, перетащил его на значек глобуса в углу экрана и вуаля - ссылка на сайт банерообмена добавлена в список блокировки. В 2005 такого я не нашел. Надо вручную лезть в настройки, сначала добавлять сервер, а потом еще и путь.

2. Сама функция банерорезки (Ad Blocking) перекочевала из firewall'а в Antispam? Непревычно, наверное. Imho ранеры резать должен все-таки firewall. Да и функция эта по умолчанию отключена. При включении выдается сообщение, что-то типа "...с включением этой фичи, вы не сможете видеть банеры, которые хотите увидеть..."

3. Почему-то после установки NIS2005 ко мне стали ломится всякие компутеры из сети на порты 4662, 6881 и еще что-то типа этого. Эти порты, как я понял из найденного в yandex'e используют программы типа мула и торента. Но почему ко мне? У меня нет и небыло никогда подобных прог. Да и раньше я не замечал, что-б ко мне кто-то на эти порты ломился. А как закрыть эти порты в NIS2005 я тоже не нашел.

Вот такая вот ботва. Пользуюсь версией 2005 только второй день, а уже есть куча вопросов без ответов.

Madchild вне форума