Странно, такая популярная програма, а обсуждения ее в программах почти и нет. У всех работает на ура? Неверю.
Хочу поднять вопрос о новой версии NIS 2005. Поставил это чудо поверх 2004. Теперь гадаю, рад я этому или нет. Вот причины:
1. Похоже, что разработчики убрали механизм быстрого добавления ссылок на банеры, которые надо блокировать.
Что было раньше. Цапнул мышкой за банер, перетащил его на значек глобуса в углу экрана и вуаля - ссылка на сайт банерообмена добавлена в список блокировки. В 2005 такого я не нашел.

Надо вручную лезть в настройки, сначала добавлять сервер, а потом еще и путь.
2. Сама функция банерорезки (Ad Blocking) перекочевала из firewall'а в Antispam? Непревычно, наверное. Imho ранеры резать должен все-таки firewall. Да и функция эта по умолчанию отключена.

При включении выдается сообщение, что-то типа "...с включением этой фичи, вы не сможете видеть банеры, которые хотите увидеть..."
3. Почему-то после установки NIS2005 ко мне стали ломится всякие компутеры из сети на порты 4662, 6881 и еще что-то типа этого. Эти порты, как я понял из найденного в yandex'e используют программы типа мула и торента. Но почему ко мне? У меня нет и небыло никогда подобных прог. Да и раньше я не замечал, что-б ко мне кто-то на эти порты ломился. А как закрыть эти порты в NIS2005 я тоже не нашел.
Вот такая вот ботва. Пользуюсь версией 2005 только второй день, а уже есть куча вопросов без ответов.