Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2004, 16:03     # 34
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
«Динамо» станет чемпионом за 150 миллионов

В следующем сезоне перед московским «Динамо» поставлена задача – завоевать Кубок России, а через три года стать чемпионами страны. Для этой цели в клуб будут сделаны серьезные инвестиции, которые составят более 150 миллионов долларов. В случае, если задачи останутся не выполненными, все руководство клуба, по словам председателя Попечительского Совета «Динамо» Сергея Степашина, должно уйти в отставку.

РТР-Спорт

Федорычев: Романцев будет, Титова, скорее всего, нет

Владелец футбольного клуба "Динамо" (Москва) Алексей Федорычев дал интервью журналу PROSport, которое публикует сайт "Спорт Сегодня". Федорычев, в частности, рассказал о планах клуба на следующий год.
- Как будете привлекать новых болельщиков? "Локомотив" вот купил Сычева - и люди пошли на Сычева. Кто станет для "Динамо" Сычевым? Титов?
- Пока не знаю, кто именно, но ясно, что такого игрока покупать надо. Насчет Титова - вопрос окончательно не решен, но, наверное, его все-таки не будет. У меня на Титова денег хватит, вопрос в другом - нужен ли игрок тренеру. Кого тренер скажет - того я и куплю.
- А кто будет тренером? Романцев?
- Мы ему такое предложение уже сделали. Наверное, все-таки будет он.
- А что вы думаете о Романцеве как старый болельщик "Динамо"?
- Мы с Романцевым не так давно вместе сидели на трибуне на матче с "Амкаром". Мне он очень понравился: спокойный, интеллигентный, уравновешенный человек. И главное в нынешнем Романцеве - он не имеет права на ошибку. Это существенно меняет человека. А что касается всех этих разговоров про "спартаковцев" и "динамовцев" , то мировой футбол серьезно изменился. Нет сейчас в "Милане" игроков, воспитанных в клубной школе, кроме Мальдини. Клятвы на клубных шарфах - вчерашний день. Романцев - просто профессионал.
- Сколько планируете потратить на новых игроков в следующем году?
- Бюджет увеличится серьезно, но догнать ЦСКА нам вряд ли удастся. Если "Монако" тратит в трансферный период $30-35 миллионов, то "Динамо" не должно тратить больше $15-25 миллионов на покупку игроков.
- Это ваш предел?
- Деньги есть. Просто это нецелесообразно. Вместо покупки одной-двух иностранных звезд, которые - непонятно, сумеют ли "выстрелить" в России, лучше вложить деньги в стадион. Это инвестиции с гарантированной отдачей. Сейчас мы начинаем строить малую арену "Динамо" на 15 000 зрителей. Потом возьмемся за большую арену. Новый стадион тоже станет чисто футбольной ареной на 50 000 зрителей. Это будет принципиально новый уровень комфорта для принципиально новой публики.
- Когда, по вашим планам, вложения начнут приносить прибыль? Не страшно, что ваши расчеты не оправдаются?
- На строительство стадиона года 2-3, как минимум, уйдет. А когда будут результаты - не знаю. Насчет страха - я свой выбор сделал. Вы знаете, я может, немножко пафосно скажу, но моя цель - возрождение "динамовского" стиля. Для создания стиля нужны свои воспитанники. То есть нужно, чтобы футбольная школа работала не на создание материала для продажи куда-то на сторону, а на будущего игрока своей команды - под определенный стиль и манеру игры. Поэтому я и вкладываю деньги в инфраструктуру и детский футбол: только так можно создать стиль. А стиль - это, кстати, то, что по-настоящему хорошо продается в современном футболе.
- "Динамо" не вылетит в первую лигу?
- Боже упаси, такого точно не случится!

Последний раз редактировалось vkleonid; 07.10.2004 в 16:12.
vkleonid вне форума