Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2004, 05:38     # 1
Victor
Junior Member

Victor Путь к славе только начался
Страшная история: вытащил кулер вместе с процессором

Вот такая со мной страшная история вчера приключилась.

Решил проапгрейдить комп, получил процессор интел 2.6/800Мгц, захотел поставить вместо своего P4 Prescott 2.4/533. Кулер отстегивал, честное слово, очень аккуратно! Поднимаю, а тут на нем процессор висит!!! (преклеенный). Я в шоке. Там же такая штука, которая, вроде как закрывает что-то!! Его же так нельзя вынимать!!! Я подумал, что только что попал на $120...

Я смотрю внимательно на процессор, вроде всё как прежде. Кое как отодрал его от кулера. Подчистил, и решил проверить. Вставил назад - все работает!!! Второй раз вытащил без проблем, как полагается. Кулер не был к нему приклеен. Вставил другой проц - теперь наслаждаюсь быстрой машиной.

Но, что самое главное: я не могу понять, что же я сделал не так??? Может быть читатели этой конференции подскажут мне, где я могу прочитать в целом про различные термо-пасты, какие липнут, какие нет, про охлаждение процессора в целом, и про то, как правильно вытаскивать новые маалюсенькие P4 из материнки? Был бы очень благодарен.

Еще более благодарен я был бы тому, кто нашел бы пару минут объяснить мне, какой я ламер, что таких как я нельзя подпускать к сборке компьютера, и, что-же я все-таки делал не так...

И, почему у меня после того, как я так грубо вытащил проц, все еще работает...

Спасибо!
Victor вне форума