|
Формула-1: приходят династии
Пике, Росберг и Сенна
Похоже, традиции великолепных выступлений на гоночных трассах легендарных фамилий, открытых миру Айртоном Сенной, Нельсоном Пике и Кеке Росбергом, готовы поддержать их молодые потомки.
Нельсон Пике-младший, известный как Нельсино, в прошлые выходные записал на свой счет пусть и небольшой, но рекорд: стал самым молодым чемпионом британской Формулы-3. Его отец, перед тем как придти в Формулу-1 и стать трехкратным чемпионом мира, также выиграл чемпионат британской Формулы-3. Нельсино отобрал титул самого молодого чемпиона Ф-3 у соотечественника Рубенса Баррикелло.
Нельсино, как Нико Росберг – сын Кеке Росберга – уже тестировали болид команды WilliamsF1. А Бруно Сенна – племянник Айртона Сенны, точит зубы в молодежном чемпионате Формулы-BMW.
Нельсино Пике: “Я был счастлив выиграть чемпионат! Это фантастическое завершение сезона. Это не только мой титул, это титул для всей моей семьи и для команды, которая очень много работала.”
Нико Росберг, которому так же 19 лет, только что завершил Евросерию Формулы-3, заняв четвертое место.
Нико Росберг: “Это было разочаровывающее окончание сезона, однако оглядываясь назад, я думаю, что я доказал многим свою скорость и теперь жду следующего сезона, чтобы развить свою карьеру.”
Тем временем Бруно Сенна, оканчивающий британский чемпионат Формулы-BMW, гордится тем, что в свое время именно дядя Айртон вдохновил его стать гонщиком.
Бруно Сенна: “Айртон помог мне выбрать это занятие и несколько раз мы даже гонялись с ним на го-картах на нашей ферме неподалеку от Сан-Паулу. Мне никогда не переставал нравится автоспорт, даже после трагической гибели Айртона. Хотя тогда на два или три года я прекратил смотреть гонки. Я не был очень уверен в Формуле-1. Постепенно это все вернулось. Я продолжал заниматься другими видами – например, картами или другими Формулами.”
Brand Synergy Ltd и Сильверстоун
Новый промоутер для британской трассы
По сообщениям ВВС, с 2005 года у Гран-При Великобритании будет новый промоутер - компания Brand Synergy Ltd, что означает вероятное включение британского этапа в календарь гонок Формулы-1 2005 года.
Одним из руководителей Brand Synergy является экс-пилот Формулы-1 Найджел Мэнселл. Новый промоутер трассы в Сильверстоуне намерен привести в исполнение план обновления инфраструктуры автодрома, разработанный Клубом Британских Автогонщиков (BRDC), утверждает ВВС.
Договор на проведение Гран-При Великобритании с Brand Synergy заключен на семь лет. В ближайшее время ожидается официальное объявление BRDC о сделке. Таким образом, если Гран-При Великобритании будет восстановлен в календаре чемпионата, возникнет необходимость решения дополнительных финансовых вопросов, так как гонка в Сильверстоуне будет 18-й в сезоне, что превышает количество этапов, оговоренное в Договоре Согласия.
Более подробную информацию о Brand Synergy и поддерживающих ее компаниях ВВС намерена сообщить в ближайшее время.
Монтойя мог быть интересен для Ferrari
Вот почему Деннис так рано заключил с ним контракт
Рон Деннис заключил контракт с Монтойей столь рано, поскольку он опасался, что традиционный соперник McLaren – команда Ferrari – перехватит колумбийца, как потенциального кандидата на место Михаэля Шумахера, от которого, несмотря на длительный контракт, ожидают ухода каждый год.
Рон Деннис: “Хуан Пабло мог быть интересен для Ferrari. И по этой причине, так же как и по причине его таланта, он был слишком лакомым кусочком, чтобы упустить его.”