Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2004, 06:14     # 378
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Формула-1: приходят династии
Пике, Росберг и Сенна

Похоже, традиции великолепных выступлений на гоночных трассах легендарных фамилий, открытых миру Айртоном Сенной, Нельсоном Пике и Кеке Росбергом, готовы поддержать их молодые потомки.

Нельсон Пике-младший, известный как Нельсино, в прошлые выходные записал на свой счет пусть и небольшой, но рекорд: стал самым молодым чемпионом британской Формулы-3. Его отец, перед тем как придти в Формулу-1 и стать трехкратным чемпионом мира, также выиграл чемпионат британской Формулы-3. Нельсино отобрал титул самого молодого чемпиона Ф-3 у соотечественника Рубенса Баррикелло.

Нельсино, как Нико Росберг – сын Кеке Росберга – уже тестировали болид команды WilliamsF1. А Бруно Сенна – племянник Айртона Сенны, точит зубы в молодежном чемпионате Формулы-BMW.

Нельсино Пике: “Я был счастлив выиграть чемпионат! Это фантастическое завершение сезона. Это не только мой титул, это титул для всей моей семьи и для команды, которая очень много работала.”

Нико Росберг, которому так же 19 лет, только что завершил Евросерию Формулы-3, заняв четвертое место.

Нико Росберг: “Это было разочаровывающее окончание сезона, однако оглядываясь назад, я думаю, что я доказал многим свою скорость и теперь жду следующего сезона, чтобы развить свою карьеру.”

Тем временем Бруно Сенна, оканчивающий британский чемпионат Формулы-BMW, гордится тем, что в свое время именно дядя Айртон вдохновил его стать гонщиком.

Бруно Сенна: “Айртон помог мне выбрать это занятие и несколько раз мы даже гонялись с ним на го-картах на нашей ферме неподалеку от Сан-Паулу. Мне никогда не переставал нравится автоспорт, даже после трагической гибели Айртона. Хотя тогда на два или три года я прекратил смотреть гонки. Я не был очень уверен в Формуле-1. Постепенно это все вернулось. Я продолжал заниматься другими видами – например, картами или другими Формулами.”

Brand Synergy Ltd и Сильверстоун
Новый промоутер для британской трассы

По сообщениям ВВС, с 2005 года у Гран-При Великобритании будет новый промоутер - компания Brand Synergy Ltd, что означает вероятное включение британского этапа в календарь гонок Формулы-1 2005 года.

Одним из руководителей Brand Synergy является экс-пилот Формулы-1 Найджел Мэнселл. Новый промоутер трассы в Сильверстоуне намерен привести в исполнение план обновления инфраструктуры автодрома, разработанный Клубом Британских Автогонщиков (BRDC), утверждает ВВС.

Договор на проведение Гран-При Великобритании с Brand Synergy заключен на семь лет. В ближайшее время ожидается официальное объявление BRDC о сделке. Таким образом, если Гран-При Великобритании будет восстановлен в календаре чемпионата, возникнет необходимость решения дополнительных финансовых вопросов, так как гонка в Сильверстоуне будет 18-й в сезоне, что превышает количество этапов, оговоренное в Договоре Согласия.

Более подробную информацию о Brand Synergy и поддерживающих ее компаниях ВВС намерена сообщить в ближайшее время.

Монтойя мог быть интересен для Ferrari
Вот почему Деннис так рано заключил с ним контракт

Рон Деннис заключил контракт с Монтойей столь рано, поскольку он опасался, что традиционный соперник McLaren – команда Ferrari – перехватит колумбийца, как потенциального кандидата на место Михаэля Шумахера, от которого, несмотря на длительный контракт, ожидают ухода каждый год.

Рон Деннис: “Хуан Пабло мог быть интересен для Ferrari. И по этой причине, так же как и по причине его таланта, он был слишком лакомым кусочком, чтобы упустить его.”