Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2004, 21:24     # 1
Harddriver
Guest

Question Чем отредактировать "сторонний" Реестр в Win2000 ?

Появилась такая необходимость - подправить регистри на другом винте, который подключен к моей тачке (двухсистемной - 98 и винтукей, могу и тем и тем).
RegEdit, к сожалению дает редактировать только собственный реестр, а вот открыть файл с "сторонним" сабжем - фигушки

BTW, такая необходимость возникла, при "ускорении" win2k путем переноса свопа на отдельный диск - C:\ , который физически находится в начале "блина", специально мерял - на C: трансфер 15 Мб/сек, на E: ("конец" блина) - еле до 4-х дотягивает! (кстати, вопреки распостраненному мнению, fat16 практически не выигрывает в быстродействии у fat32, по крайней-мере в 2000 (винт - квантум Fireball AS, 7200, 20 гиг, "тонкий" шлейф, UDMA включен.

Неприятный же момент заключается в том, что при таких "выкрутасах" вылазит накладка - мы подставляем винтукею, который ранее загружался с C:\ активный партишин D:\ (с:\ теперь занят под своп). Ессно отгребаем от Мокрого кучу мутюков.
Вот я и подумал - а возьму ка я вининтерналовский RegMon и сменю под ним в ДискМенеджере диск, тогда и видно будеть, что на что менять, был-бы "ломик" походящий. Помниццо пару месяцев назад я уже искал подобное - не нашел. Но что-то не веррицца, неужели никто так и не додумался такую полезнейшую редактировалку "чужих" реестров написать?