Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2004, 07:00     # 383
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Возможен ли "двухдневный" формат Гран-При?
Росс Браун считает ,что да

Вынужденный перенос квалификации Гран-При Японии на воскресенье не создал для команды Ferrari никаких дополнительных трудностей. Об этом сообщил журналистам технический директор Scuderia Росс Браун.

По словам Брауна, проведение двух квалификаций и гонки за семь часов стало интересным испытанием для его команды. Полученный опыт можно использовать при планировании будущих изменений формата гоночного уик-энда, считает англичанин.

Росс Браун: "Для нас это был новый формат, и это нам в чем-то понравилось, ведь это был новый подход к проведению гонок. Никакого давления не было, так как мы не могли с этим ничего поделать. Между квалификацией и гонкой правила все равно предполагают нахождение машин в закрыттом парке, так что суетиться не стоит.

Все прошло довольно успешно. Я считаю, что с некоторыми поправками такой формат можно принять. Однако тогда нам придется очень рано вставать в воскресенье! Не знаю, нужна ли нам квалификация в воскресенье утром, однако для нас никаких проблем не было".

В то же время победитель Гран-При Японии Михаэль Шумахер не уверен, что вынужденное изменение формата было успешным.

"Думаю, этот день войдет в историю Формулы-1. многим будет интересно, стоит ли продолжать в том же духе. Должен сказать, что это было довольно интересно, однако я предпочитаю старый формат. Было бы странным, если бы нам все время пришлось бы начинать квалификацию утром в воскресенье, без всякой подготовки. В нашем распоряжении целый уик-энд, поэтому нет смысла в том, чтобы проводить все в один день, как хотелось бы некоторым. Таково мое мнение. Это создает дополнительное давление на механиков, готовящих машину к гонке", - заявил чемпион мира.