|
Возможен ли "двухдневный" формат Гран-При?
Росс Браун считает ,что да
Вынужденный перенос квалификации Гран-При Японии на воскресенье не создал для команды Ferrari никаких дополнительных трудностей. Об этом сообщил журналистам технический директор Scuderia Росс Браун.
По словам Брауна, проведение двух квалификаций и гонки за семь часов стало интересным испытанием для его команды. Полученный опыт можно использовать при планировании будущих изменений формата гоночного уик-энда, считает англичанин.
Росс Браун: "Для нас это был новый формат, и это нам в чем-то понравилось, ведь это был новый подход к проведению гонок. Никакого давления не было, так как мы не могли с этим ничего поделать. Между квалификацией и гонкой правила все равно предполагают нахождение машин в закрыттом парке, так что суетиться не стоит.
Все прошло довольно успешно. Я считаю, что с некоторыми поправками такой формат можно принять. Однако тогда нам придется очень рано вставать в воскресенье! Не знаю, нужна ли нам квалификация в воскресенье утром, однако для нас никаких проблем не было".
В то же время победитель Гран-При Японии Михаэль Шумахер не уверен, что вынужденное изменение формата было успешным.
"Думаю, этот день войдет в историю Формулы-1. многим будет интересно, стоит ли продолжать в том же духе. Должен сказать, что это было довольно интересно, однако я предпочитаю старый формат. Было бы странным, если бы нам все время пришлось бы начинать квалификацию утром в воскресенье, без всякой подготовки. В нашем распоряжении целый уик-энд, поэтому нет смысла в том, чтобы проводить все в один день, как хотелось бы некоторым. Таково мое мнение. Это создает дополнительное давление на механиков, готовящих машину к гонке", - заявил чемпион мира.