|
Назначена дата аукциона Minardi
Трехдневный аукцион пройдет в ноябре
Bache Treharne объявила о назначении даты Аукциона Формулы-1 Пола Стоддарда. Аукцион пройдет 18, 19 и 20 ноября и в нем будут проданы порядка 50% предметов коллекции Формулы-1 Пола Стоддарда. Аукцион пройдет на фабрике Minardi в Ледбури в Великобритании. Объединив всю деятельность Minardi в Италии, компьютерные и обычные станки, использовавшиеся в свое время исследователями-конструкторами британского отделения команды, а вместе с ними – большую коллекцию машин Формулы-1, средств транспорта команды и использующегося в боксах оборудования.
В настоящее время аукционеры Bache Treharne каталогизируют примерно 4000 предметов, которые будут участвовать в торгах. Как заявил один из аукционеров Крис Холл, “Распродажа вызывает большой мировой отклик и наши покупатели смогут совершать свои покупки из любой точки мира с использованием нашей структуры Webcast. Мы испытываем интерес самых различных покупателей – среди них другие команды и другие мировые гиганты, и просто коллекционеры и энтузиасты.”
Пол Стоддард: “Что касается объявления, то выставляемая на продажу коллекция построенных за последние десять лет машин Формулы-1, возможно, является самой большой современной коллекцией. Она содержит немало машин Tyrrell и Arrows, построенных в последние их годы, двигателей и уникальных запасных частей и просто памятных вещей от команд BAR, Jordan и, конечно, Minardi. И важно еще и то, что потенциальные покупатели получать доступ не только к 4000 каталогизированным лотам, но и к оборудованию завода и другим машинам, доступным для продажи до аукциона.
Я думаю, что на этой распродаже найдется предмет для каждого человека – от Формулы-1 до футболки. Часто меня спрашивают, когда я буду продавать официальные товары с символикой Minardi. Вот вам возможность.”
Марк Жене может покинуть Williams
Это один из возможных сценариев
Возможно, Марк Жене не останется в Williams после окончания текущего сезона. Эта информация не является официальной, однако слух набирает силу.
Согласно слухам, испанец мог взять на себя роль тест-пилота другой команды, например Ferrari, однако Росс Браун отклонил эту версию. Согласно другой версии, Жене может направиться в McLaren, однако в этой команде есть уже два тест-пилота: Александер Вурц и Педро де ля Роза.
Большая возможность открывалась перед Жене в середине сезона, когда на Гран-При Франции и Великобритании он заменял Ральфа Шумахера. Но к сожалению, его огромного тестового опыта за рулем FW26 оказалось недостаточно чтобы побороться за очки в этих гонках, он финишировал десятым во Франции и двенадцатым в Великобритании.