А вот и чиновники заговорили:
Тукманов: «Речь об отставке Ярцева не идет»
Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Александр Тукманов заявил, что речь об отставке главного тренера сборной России Георгия Ярцева после крупного проигрыша португальцам (1:7) в отборочном матче к чемпионату мира 2006 года не идет, сообщает РИА «Новости». «Футболистам должно быть стыдно за такую игру перед страной, перед болельщиками», - сказал Тукманов. Отвечая на вопрос о возможности кадровых перестановок в РФС в связи с результатами встречи с Португалией, Тукманов заявил, что это станет известно после очередного заседания исполкома союза. Напомним, что ранее о своей отставке с поста вице-президента РФС заявил Валерий Драганов.
Португальцам просто повезло
Заместитель генерального директора Российского футбольного союза (РФС) Виктор Груздев считает, что после матча с Португалией (1:7) не стоит посыпать голову пеплом. «Это был день Португалии, а не день России», - заявил Виктор Груздев в интервью РИА «Новости». По его мнению, все удары соперников россиян попадали в углы ворот и были забиты с большой долей везения. «Случилось футбольное чудо», - добавил он. Заместитель гендиректора РФС особо подчеркнул, что самое главное сейчас поддержать вратаря сборной Вячеслава Малафеева. «Для него это психологическая травма, - сказал Груздев. - Вы понимаете, можно «сломать» парня, но я считаю, что он ни в чем не виноват». Груздев также признал, что сборная Португалии объективно сильнее. «Мы не кудесники мяча, как бразильцы, - высказал мнение он. - Мы должны своим трудом все зарабатывать». В заключение Груздев добавил, что, на его взгляд, любая команда может допустить ошибки, подобные тем, какие совершила сборная России в матче с Португалией.
------------------------------------
PS. Позволю себе прокомментировать вышеобозначенных товарищей. Что мы имеем в сухом остатке?
По первому : Все понятно. Виноваты футболисты. Перестановки будут, т.к. место Драганова освободилось. Соответственно все деятели и передвинутся в соседние кресла.
По второму: Тут вообще песня! Сплошные кругом чудеса! Я же сразу говорил - Хоттабыч, не иначе!

А вообще, попытка перенаправить внимание на Славу Малафеева - это, по-моему, максисум цинизма!

Т.е. чего, мол, разборки устраивать? Давайте вместо этого все вместе Славку жалеть начнем...
Ну а этот пассаж:
Цитата:
|
Груздев также признал, что сборная Португалии объективно сильнее. «Мы не кудесники мяча, как бразильцы, - высказал мнение он. - Мы должны своим трудом все зарабатывать».
|
Я вообще ничего не понял, играли, вроде, с португальцами, а виноватыми оказались "халявщики" бразильцы...

То, что "мы не кудесники мяча" - это к гадалке ходить не надо, но вот если наши "должны своим трудом все зарабатывать", то португальцы-то каким образом бабки срубают?