Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2004, 07:31     # 387
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Култхард не хочет уходить
Хотя пока контракта нет

Дэвид Култхард не хочет, чтобы 2004 год стал его последним сезоном в Формуле-1, хотя пока у него нет контракта на следующий год. Култхарда заменит в McLaren Хуан Пабло Монтойя после Гран При Бразилии, который пройдет на следующей неделе. "Я не готов уйти на пенсию", - сказал Култхард. "Я постараюсь получить место на следующий год, но если не смогу, тогда я попробую еще раз через год". Култхард проводил сильную гонку в Японии до того, как его McLaren столкнулся с Рубенсом Баррикелло. Шотландцу был нужен хороший результат, чтобы увеличить свои шансы остаться в Формуле-1 в следующем сезоне, но возможность получить место в конкурентоспособной команде для него практически равна нулю. Если Дженсон Баттон уйдет в Williams, Култхард может сесть за руль BAR Honda, но есть ряд других пилотов, претендентов на это место, включая Энтони Дэвидсона. "Последние два года были разочаровывающими", - добавил Култхард. "Я не хочу сказать, что команда действует против меня, но, естественно, их ресурсы направляются на инвестиции в будущее. До тех пор, пока я не подпишу контракт на следующий сезон, мне ничего не остается, кроме как надеяться, что Бразилия не станет моим последним Гран При", - заключил Дэвид.

Руководитель новой команды может вынашивать планы Гран-При России
Тем более что Midland F1 создается не без участия российских спонсоров

Новый игрок Формулы-1 Алекс Шнейдер может вынашивать планы проведения Гран-При России. На прошлой неделе Шнейдер в комментариях относительно команды Midland F1 подтвердил, что “команда будет иметь русский дух”. Сам Шнейдер, будучи натурализованным канадцем, на самом деле родился в Санкт-Петербурге, и уже сказал, что цель команды – привести в Формулу-1 русского пилота.

Алекс Шнейдер: “Я надеюсь, что со временем состоится и Гран-При России. Это большой рекламный рынок с постоянно растущим средним классом. Многие компании смотрят на Россию как рынок будущего.

Алекс уже признал, что он внимательно следит за несколькими российскими пилотами в младших гоночных категориях.

Алекс Шнейдер: “Если мы найдем талантливого пилота с большим будущим, мы для начала предложим ему место тест-пилота.”

Гран-При Великобритании еще не спасен
Экклстоун давит на BRDC

Как уже сообщалось, организаторы Гран-При Великобритании получили от Берни Экклстоуна шанс на проведение гонки в 2005 году после включения этапа в предварительный календарь сезона. Однако для окончательного решения судьбы гонки в Сильверстоуне необходимо согласие сторон по финансовым вопросам.

Как сообщает Daily Express, между владельцем Сильверстоуна Британским Клубом Гонщиков (BRDC) и Берни Экклстоуном существуют разногласия относительно срока действия соглашения.

BRDC настаивает на заключении двухгодичного контракта на проведение Гран-При с последующей возможностью продления на пять лет, в то время как импрессарио Формулы-1 - на годовом контракте с переговорами относительно следующих шести сезонов. Берни Экклстоун: "Мы не можем больше это обсуждать. В настоящее время они (Сильверстоун) включены в календарь, но окончательное решение мы должны принять в ближайшее время". Алекс Хутон (Alex Hooton), исполнительный директор BRDC: "В настоящее время мы рассматриваем положения договора, предложенного нам г-ном Экклстоуном, требующие дальнейших переговоров. Но мы надеемся найти решение как можно скорее".

Окончательно календарь чемпионата мира 2005 года должен быть утвержден 10 декабря на заседании всемирного совета FIA по делам автоспорта. Кроме Гран-При Великобритании, под вопросом остается проведение Гран-При Франции и Сан-Марино.

FOM подготовила контракт с BRDC
Судьба Гран-При Великобритании решится в конце месяца

Будущее Гран-При Сан-Марино, Франции и Великобритании по-прежнему под вопросом, немотря на включение этих этапов в предварительный календарь соревнований Формулы-1 на сезон-2005. В настоящее время Британский Клуб Гонщиков (BRDC) ведет переговоры с организаторами соревнований - Formula One Management (FOM). По словам представителей Клуба, в деле спасения исторической гонки в Сильверстоуне наметился значительный прогресс.

"Согласно решению FIA, проведение Гран-При Великобритании 2005 года предварительно назначено на 3 июля. Мы получили от FOM проект промоутерского контракта, однако окончательно еще ничего не решено. Мы ведем диалог с FOM, и окончательное решение должно быть принято до конца месяца, чтобы не поставить под угрозу британский Гран-При. Мы довольны наметившимся прогрессом, и надеемся, что результатом будет финансово успешный Гран-При Великобритании. Это, в совю очередь, поможет заложить основу для постоянного развития Сильверстоуна", - говорится в заявлении BRDC.

Баттон и его менеджер
Разрыв близок?

Дженсон Баттон может попробовать выбраться из-под крыла своего менеджера Джон Байфилда, если верить слухам. Имиджу молодого гонщика был нанесен серьезный удар, когда Байфилд нашел "дыру" в контракте с BAR и организовал переход в 2005 году в Williams. Но, что еще хуже, дело до сих пор находится в подвешенном состоянии. Орган FIA по решению контрактных споров (CRB) соберется в субботу, чтобы определить, какая же из двух команд имеет больше прав на услуги 24-летнего британца. CRB, по слухам в паддоке Формулы-1, скорей всего примет решение в пользу BAR, таким образом вынудив либо Williams заплатить компенсацию, чтобы получить гонщика, или оставить Баттон еще на один, возможно, тяжелый, год в Брэкли.