Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2004, 09:11     # 388
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
BAR тестирует разработки для 2005 года.
Работа с шинами и аэродинамикой.

На этой неделе команда BAR-Honda провела трехдневную тестовую сессию в Хересе, в которой приняли участие третий пилот команды Энтони Дэвидсон и тестер Энрике Бернольди. Погодные условия были близки к идеальным, и вся работа прошла строго по графику. Согласно официальному заявлению BAR тесты прошли очень продуктивно, и команда смогла собрать много интересных данных для следующего сезона.

Во вторник на трассу вышел Энрике Бернольди, который использовал первые круги для того чтобы привыкнуть к болиду и трассе. В оставшуюся часть дня бразилец работал с аэродинамикой и двигателем. В первый день Бернольди прошел 73 круга с лучшим результатом 1:18.607с.

Во вторник утром Бернольди снова вышел на трассу, и несколько первых кругов занимался подбором настроек и правильного баланса. Затем Энрике занимался оценкой работы шин для сезона следующего года. По итогам для он прошел впечатляющую дистанцию в 135 кругов с лучшим результатом 1:19.406с.

В четверг на трассе работал Энтони Дэвидсон, который сменил Бернольди в шасси 006-01. Большую часть дня Дэвидсон занимался оценкой поведения шин во время длинных заездов. Кроме этого англичанин испытывал тормоза, переднюю подвеску и работал по программе оценки двигателей Honda. Всего Дэвидсон прошел 103 круга с лучшим результом 1:18.828с.

Энрике Бернольди: "В Хересе мы провели очень хорошую тестовую сессию, и за два дня я прошел достаточно много кругов. Мы проделали кое-какую работу по развитию болида, и мне было достатончо интересно узнать, каким будет болид следующего года. Несмотря на то что эти испытания негативно сказались на времени круга, мы смогли собрать немало ценных данных, и мы довольны тем, что смогли полностью завершить намеченную работу. В целом я вполне доволен результатами моей второй тестовой сессии, и я нетерпением жду возвращения в Бразилию, где на следующей неделе я приму участие в рекламной акции команды."

Энтони Дэвидсон: "Я провел достаточно продуктивный день, и погода нам не помешала, поэтому я смог завершить запланированную программу без проблем. Я принял эстафету у Энрике, и прошел 103 круга. В основном мы сфокусировались на длинных заездах для оценки работы шин для 2005 года, и занимались исследовательской работой. В целом я весьма доволен результатами сегодняшней сессии."

Эндрю Элсворт, тестовый менеджер команды: "Мы провели весьма плодотворную трехдневную тестовую сессию в Хересе в почти идеальных погодных условиях. Энрике проделал большой объем работы с шасси 006-01, он занимался испытаниями шин и оценкой работы различных элементов аэродинамики, и снабдил наших инженеров новыми интересными данными. Всего мы прошли 311 кругов, или более 1440 киломотров. Я бы хотел поблагодарить всю тестовую бригаду BAR, Honda и Michelin за прекрасную работу в ходе сезона. Их поддержка и профессионализм оказали неоценимую помощь команде в достижении ее целей. Сейчас мы ждем заслуженного отдыха, после которого приступим к зимним испытаниям."

Марк Эллис, главный тестовый инженер: "На этой неделе мы в основном сфокусировались на разработках для следующего сезона, и нам удалось получить много важных и интересных данных. Даже не смотря на то, что мы привезли в Херес всего одно шасси, нам удалось провести сессию весьма продуктивно. Мы смогли оценить работу нескольких компонентов болида для следующего сезона, и смогли немного оценить те сложности, которые налагает технический регламент следующего сезона. Это была наша последняя тестовая сессия в нашей программе на сезон 2004 года, которая началась еще в прошлом ноябре. Непрерывная упорная работа нашей тестовой команды и партнеров из Honda и Michelin сделала неоценимый вклад в наши успехи."

Панис уходит с улыбкой
"По мне будет скучать даже Михаэль Шумахер!"

Теперь гоночная карьера Оливье Паниса официально закончена, и после 158 Гран-При, одной победы и пяти подиумов француз будет еще два года работать тест-пилотом Toyota.

Оливье Панис: "Все, что я могу сказать о моей последней гонке это то, что я был очень счастлив провести ее именно в Японии, перед глазами у стольких болельщиков Toyota. Я бы хотел поблагодарить всех наших фанатов и сказать, что работа еще не окончена."

Теперь функции тест-пилота команды будет выполнять Оливье Панис, но в Гран-При Бразилии третьим пилотом Toyota будет Райан Бриско - ФИА запрещает использование опытных пилотов для тестов по пятницам.

Оливье Панис: "Жаль, что я не смог провести гонку более сильно, но я сделал все, что мог. После 11 лет в Формуле-1 я должен сказать, что мне очень повезло в том, что я смог в полной мере утолить свою юношескую страсть. Теперь передо мной стоят новые интересные задачи, и у меня будет больше времени на семью. Все боссы команд лично пожелали мне удачи, а моя команда даже подарила мне мой гоночный болид, на котором я гонялся в Сузуке, это был очень приятный жест. Я думаю, что все остались довольны той работой, которую я сделал. На традиционной встрече пилотов все были очень добры ко мне, и даже Михаэль Шумахер сказал, что будет скучать. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается..."

Да, это так. Удачи, Оливье!

Дэвидсон и Пиццония ожидают окончания истории с Баттоном
У каждого из них есть шанс

Энтони Дэвидсон и Антонио Пиццония пребывают в нервном ожидании окончания истории с Дженсоном Баттоном. Если BAR потеряет английского пилота, "третий" гонщик Энтони Дэвидсон станет наиболее вероятным кандидатом на его место в 2005 году, признал глава команды Дэвид Ричардс. А тест-пилота Фрэнка Уильямса Пиццония может стать напарником Марка Уэббера в следующем сезоне, если CRB скажет, что Баттон по контракту принадлежит Ричардсу. "Через несколько дней у нас будет окончательное решение", - сказал Ричардс итальянскому журналу Autosprint по поводу назначенного на субботу слушания CRB. Он сказал: "Мы представили все наши бумаги и объяснили наши причины. Я уверен, потому что думаю, что мы правы". Но если будет доказано, что Ричардс ошибается, соотечественник Баттона, 25-летний Дэвидсон, является фаворитом, по признанию Дэвида. "На замену Дженсону, я думаю, что возьму Энтони", - сказал босс команды из Брэкли. "Во время пятничных тестов по ходу сезона 2004 года он всегда показывал огромный потенциал".

FIA не хочет терять Гран При
"Мы будем удивлены"

FIA "будет удивлена", если Формула-1 потеряет исторические Гран При Великобритании и Франции в следующем сезоне. Предварительный календарь на 2005 год был утвержден Международной Автомобильной Федерацией в среду и, хотя обе гонки значатся в списке, окончательные контракты ни с той, ни с другой пока не существуют. Макс Мосли сказал Reuters TV в Париже: "Это просто вопрос получения контракта, но тут также есть проблема количества гонок". Президент FIA говорит об ограничении Договора Согласия, в котором говорится, что в календаре не может быть больше 17 Гран При без единодушного согласия всех команд. Если Великобритания и Франция - места проведения этапов самого первого чемпионата мира в 1950 году - обе примут Гран При в 2005, вместе с другими гонками получится минимум восемнадцать этапов. Мосли предупреждает: "Так что нужно преодолеть пару препятствий. Конечно, FIA не будет рада, если какая-либо из этих великолепных традиционных гонок исчезнет из календаря".

Сильверстоун хочет совершить сделку до конца месяца
Чтобы продать как можно больше билетов

BRDC хочет заключить контракт с FIA на проведение Гран При Великобритании в Сильверстоуне 2005 года до конца октября, чтобы у них было достаточно времени и они могли продать как можно больше билетов. "Нам кажется, что мы сможем максимизировать продажи билетов, только если сможем начать маркетинговую программу в ноябре", - сказал Reuters исполнительный директор BRDC Алекс Хутон. "Каждый следующий день это будет все труднее. Это нанесет серьезный ущерб жизнеспособности нашего предложения, если вы затянем с залючением контракта до ноября. Мне кажется, после прочтения условий контракта, что разногласия между нами довольно существенны, но просты", - сказал он о деталях контракта. "Не должно составить проблемы решить их".

Дэвидсон может оказаться в новой команде
Midland F1 заинтересовалась англичанином

Даже если Энтони Дэвидсон не будет выступать в гонках в сезоне 2005 года, на него уже положила глаз новая команда Формулы-1. По словам Тревора Карлина, который был выбран для руководства проекта Midland F1 в 2006 году, такие гонщики, "как Энтони", и станут основными претендентами на места в машинах, созданных Dallara. Дэвидсон, которому сейчас 25 лет, закончил чемпионат вторым вслед за своим нынешним напарником Такумой Сато в британской Формуле-3 в 2001 году - за команду Carlin Motorsport.