Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2004, 07:31     # 1
vik
Banned

vik Известность не заставит себя ждать
Question вирус в биосе?

Доброго дня. Случилась непонятная проблема. Попорядку:
пару дней назад комп просто завис на экране все заморожено к харду не обращается, в этот момент ничего особого не делал на компе. Перегрузил - через час опять потом уже через полчаса и на 4ый где то раз комп ваще не запускался, проходит биос, начинается загрузка винды и виснет, safe режим помог войти в винду тока 1 раз наверно из 10 попыток. Переставил с имиджа весь диск - не помогло. Причем перед этим хотел убрать всю партишн - начал бутаться с диска видновсовского - НЕ ИДЕТ, вот грузит там все драйвера и виснет! и так пару раз. Вобщем чтоб не рассказывать все приключения скажу коротко все нормально пошло когда опустил в биосе частоту проца до 1 ггц и частоту шины скинул тоже на 100. Чего тока не пробовал, и отключал всю периферию оставляя тока видео хард и кулер на ЧПУ, и я памятью игрался - ничерта. Тока вот работает 200FSB и 1ГГц проц. Пару раз 266 на 1 ггц запускалось но потом висло минут через 5-10.
Напряжения в биосе проверял - норма показывает, не перегревается, АБСОЛЮТНО все в порядке. Из программного обеспечения до того как это случилось помню за день где то шел на апдейт винды просто глянуть что нового, ничего не ставил КРОМЕ заглянул в драйвера мне рекомендованные и майкрософт почему то определил что у меня звуковая карта не та что стоит, я поставил этот драйвер, естесно не заработало, сделал ролбэк и все на этом. Ещё если поможет - когда в safe режиме прорвался винду - мне написало что обнаружено новое оборудование - лан и звук, я глянул в установку-удаление прог - все у меня стоит оригинальное - ниче не трогал и отменил установку.(счас када вошел в комп все нормально ниче не обнаруживает работает на моих оригин. драйверах)
Да забыл сказать, перепрошивал биос (как положено первая загрузка по дефолту) - таже фигня.
Вот собсно и все и МОЙ ВОПРОС - это "мхом" подернулась матерь, проц или какая то бяка в биос влетела? если да то как убрать её оттеда, и как это перепрошивка не помогла? Компу впринципе уже 3 года и особой беды нет в том что случилось, даж наоборот это подтолкнуло меня быстрее к апгрейду и новую мать я уже заказал, но для общего развития хотелось бы знать на будущее.
О компе: MB ECS K7S5A 266FSB на чипсете SYS 735, CPU-1.33Ggz вроде ещё на ядре трандебёрд память 2 банки по 256Мб каждая (2100) хард Maxtor 40Гиг видео geForce 5200 FX Ultra (поменял меньше года назад) онбоард LAN и звук SYS и прочая периферия.
Винда ХР SP2 вирь - Trend Micro Internet Security 2004 и стоит Spybot search & destroj работал прекрасно - нареканий нет. Комп естесно всем чем мона сканил - все в порядке.
Подскажите плиз в чём проблема и извините что много текста получилось. Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось vik; 18.10.2004 в 07:34.
vik вне форума