Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2004, 17:09     # 4
vik
Banned

vik Известность не заставит себя ждать
Ну харддрайв думаю тут уж никакого отношения не имеет ибо даже биос иной раз не грузится, причем тут драйв тада?. И что такое, сорри, процессор памяти? Вобщем всё тщательно очищено давно и как новое. А от проца был отцеплен кулер, разобран и даже вымыт (я сам в прошлом радиомех. так что тут ошибки исключены) по-новой посажен на НОВУЮ термопасту и без изменений.
Вопрос фактически состоит из 2ух частей:
1ый - может ли биос даже после перепрошивки быть испорченым и как его на этот предмет перепроверить?
2ой - стоит ли верить напряжениям БП которые указаны в биосе (у меня стоит в каждой строке по 2 - первое которое должно быть и второе реальное (ну я так думаю) и все в норме. Так тестером я не звонил БП.
Ещё пару наблюдений которые может сузят круг поиска.
1. вспоминаю что первый сбой биоса был где-то месяцев 5 назад и через месяц ещё раз, я обычно невыключаю комп днями и в очередной раз после включения биос вдруг обнулен ну я подумал мож батарея сдохла, но тем не менее не менял и дальше все работало нормально.
2.сейчас я на ночь терь выключаю комп и при включении биос не сразу запускается даже при настройках шины 100 на 1 ггц проца, нуно 2-3 старта чтоб на экране пропала надпись НЕТ СИГНАЛА.
3. не знаю совпадение ли это но тем не менее. Позавчера купил матерь в магазине чисто для проверки (благо в штатах есть фича мона на протяжении месяца минимум всяко сдать назад) вобщем она не запустилсь, точно также нет сигнала монитор пишет, фаны вращаются, возле слотов памяти горит сигнальная лампочка что модули под напряжением и всё в порядке. Мать оснащена защитой от перегрева и сигнальными индикаторами на проц и AGP - они не светились - все норма. Мать была Shuttle чего то там 400N Ultra на чипе нвидии2 400 ультра. Проц абсолютно холодный, северный мост тоже а южный что без радиатора - горячий как сво.., но вроде у них так придумано - часто слышал.
Вот и всё.

Последний раз редактировалось vik; 18.10.2004 в 17:22.
vik вне форума