|
Создатели Team Dubai F1 не хотят делиться будущими успехами
Пресс-атташе новой команды "Формулы-1" Team Dubai F1 Тим Фултон дал комментарии по поводу того, почему создатель проекта, шейх Аль-Мактум отказался от идеи покупки "Ягуара" или "Джордана" и решил создать конюшню с нуля.
"Мы пришли к выводу, что создание команды на развалинах старой не позволило бы продемонстрировать автомобильному миру наши истинные возможности - любой наш результат был бы приписан "бывшему" "Ягуару" или "бывшему" "Джордану", - сообщил Фултон.
Напомним, что официальная презентация команды намечена на ноябрь.
В McLaren уже начинают прощаться с Дэвидом Култхардом
Норберт Хауг, Mercedes: "Ухабы Интерлагоса, вместе с сочетанием медленных и быстрых поворотов, бросают серьезный вызов командам. Здесь довольно сложно найти оптимальные настройки, к тому же абразивный асфальт быстро изнашивает резину. 56% круга проходится с полностью нажатой педалью газа, что не так уж много, так что мотор работает в относительно щадящем режиме, что впрочем не снижает требований к его эффективности. Гран При Бразилии станет последней гонкой для Дэвида Култхарда в составе McLaren и я бы от лица Mercedes хотел поблагодарить его за напряженную девятилетнюю работу. Ни один из гонщиков в истории Формулы 1 не проводил еще столько гонок в составе одной команды, бразильский Гран При - 150-й для Дэвида и McLaren".
Барикелло: "Я намерен побороться за титул в следующем сезоне"
Второй пилот команды "Формулы-1" итальянской "Феррари" бразилец Рубенс Барикелло в интервью Bild решительно высказался, что в следующем году он не будет статистом и просто так выиграть восьмой титул своему партнеру по команде немцу Михаэлю Шумахеру не даст.
"Мне не платят, чтобы я выступал вторым номером. Мне платят за то, чтобы с каждым годом я прогрессировал и в один момент завоевал титул чемпиона мира. Я хочу выиграть титул именно в "Феррари" и намерен сделать это уже в следующем сезоне. Я категорично заявляю, что как только в "Cкудерии" мне дадут понять, что я хуже Шумахера, я тут же соберу вещи и уйду. Я уверен, что могу показывать такие же скорости, как и Михаэль", - сказал бразилец.
24 октября пройдет последняя гонка этого сезона - Гран-при Бразилии. Чемпион и вице-чемпион известны - Михаэль Шумахер выиграл седьмое звание, а Барикелло стал вторым. Поэтому на трассе "Интерлагос" бразилец намерен показать все на что способен, чтобы выиграть домашнюю гонку. "Я хочу уже, наконец, выиграть домашнее Гран-при, - сказал Барикелло. - Я иногда чрезмерно эмоционален, но сейчас я также хладнокровен, как и Михаэль".