Я тыкаюсь как слепой котенок в разные места, ничего не видя. Надеюсь, что мне подскажут, куда еще можно тыкнуться...
SOYO "SY-P4I865PE Plus DRAGON 2" i865PE Chipset Motherboard
Intel 865PE chipset, Support Pentium 4 3.2Ghz with Hyper Threading, Dual channel DDR 400, SATA, AGP 8x, 6 channel Audio ...
Pentium 2.4 Prescott 533/1mb
512 Kingston Value Ram
WD 80 Gb, 7200, 8mb Cashe
DVDRom LiteOn 16/52
Первый раз (стоял венчестер самсунг) мне удалось загрузиться и даже поставить систему, но потом что-то случилось с Win2000. Я был практически уверен, что проблема в винте. Он не устанавливался как мастер нивкакую. Я сейчас его поставил на этот (другой) комп - работает. Стоит как слейв.
Поставил туда проверенный этим компьютером WD.
Комп успешно грузится с CD-Rom. Когда хочу загрузить его с винта пишет "error loading operating system". Что я только не пробовал, на разные IDE вашал, как мастер и как слейв устанавливал.... Делаю загрузку из setup "load failure safe default" - он мне выводит первый экран - выбор операционной системы, я гружу, черный экран и ждите ответа....
Материнка по словам продавца с ebay тестировалась с процом 2.6/800/Ht (она с ним и продавалась, а проц сейчас я на этот комп поставил). С ним был еще такой плоский куулер, а у мне продали на prescott такой здоровый. Так вот сейчас prescott стоит с этим плоским. Может ли быть проблема в несовместимости материнки и процессора или с охлаждением? (сетап всегда показывает 47 градусов). Это кстати тот самый процессор, который я вытащил "отдирая куулер от слота" (с)
(можете посмотреть мой пост недельной давности "страшная история ...)
Вроде все основное написал. Предлагайте - я поэксперементирую. Пока не очень хочу кулеры и процессоры менять (боюсь трогать комп, который работает... Вдруг опять что-нибудь с чем-нибудь не тем вытащу...), но если в этом может быть проблема - я сделаю!!
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ДАЛЬШЕ КОПАТЬ !!!