Тема: DivX vs XviD
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2004, 17:47     # 217
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от E.S.A.
Полно вам, никакого сарказма в моих словах не было.
=)

Цитата:
Сообщение от E.S.A.
Куча софта, конечно, есть, но покажите мне хоть одну программу, которая бы использовала бы чьи-то запатентованные разработки "в некоммерческих целях" (то есть - раздавала бы их бесплатно), и оставалась бы нетронутой.
Согласен, тут есть пара-тройка непонятных моментов с мпег4.
Но опять же, не забудьте, хвид официально не релизится. Ток сорскод.
А причина мне видится именно в этом. Согласись, скомпилировать его -
пара секунд, и то, что на официальном сайте нету бинарника-подтверждает именно мою версию.

Цитата:
Сообщение от E.S.A.
Не стоит спекулировать этой аналогией. Если бы все было так просто, то все уже давно сидели бы на Линуксе, а про Винду забыли бы. Кроме того, разработкой Xvid занимается XviD-team, состоящая из конечного числа людей, а вовсе не "каждый, кто желает". Разве не так?
Ни в коем случае =))
На самом деле, насколько я слышал, в последнее
время все больше народу подсаживается(сор за жаргон=) на никс,
и(никакой спекуляции) похожая тема наблюдается с хвидом.
По поводу XviD-team, кстати, может это не совсем к месту, но кажется,
это те же ребята, которые ломали дивх, и откололись, когда он стал
платным. Не забывайте, принять участие в разработке виртуально может
любой желающий, и мне это кажется большим преимуществом.
и похожая ситуация наблюдается с хвид.

Цитата:
Сообщение от CPUser
На самом деле не зря большинство юзеров выбирают-таки DivX...
И не надо говорить, что он обрабатывает видео хуже - это не так по объективным данным (посмотрите любые тесты сжатия). Правда я готов согласиться, что DivX 5.X работает много медленнее любого Xvid-а при кодировке (не при декодировке, где скорости сходные), однако, во-первых, у тех, кто кодирует видео, достаточно мощные машины, а во-вторых, есть такая старенькая, но хорошая версия DivX 3.11, который позволяет молниеносно кодировать видео (по крайней мере по сравнению с его более молодым собратом).
DivX 3.11 это не что иное, как взломанный MP4v3, так что, лавры в данном
случае достанутся мелкомягким=) В самом деле, если уметь правильно им пользоваться, результаты будут очень неплохие.
Насчет же тестов-они примерно равны по качеству, с небольшим предочением в сторону Xvid. Но Xvid гораздо гибче в плане эксперт-настроек, поэтому позволяет выжать(простите за каламбур=) большего.