|
Jordan пропустит сезон 2005 года?
Команда обратилась с просьбой в FIA
Частная команда Формулы-1 Jordan спрашивает, может ли она "не участвовать" в чемпионате мира 2005 года. По всей видимости, учитывая неспособность компании Ford выполнить последний год из трехлетнего контракта на поставку моторов, базирующаяся в Сильверстоуне команда обращается в FIA как жертва "форс-мажорных" обстоятельств. Коммерческий директор Jordan Йан Филлипс в курсе, что пропуск чемпионата не разрешен по условиям Договора Согласия. Он сказал Reuters: "Но у нас нет мотора - так что нам еще делать?" Филлипс, тем не менее, сказал, что "Планом А" является выход на старт в Мельбурене через примерно четыре месяца.
Команды не хотят моторов V8
И собираются подать на FIA в суд
Формула Макса Мосли, 2.4-литровые моторы V8 на 2006 год, не встретила одобрения среди некоторых автопроизводителей в Сан-Паулу в пятницу. Уже говорят о том, что Honda, BMW и Mercedes-Benz планируют подать на FIA в суд за это незаконное изменение правил. Отмар Сзафнауэр объяснил, что главное возражение Honda относительно этих изменений связано с тем, что в результате будет потеряна свобода конструкторской мысли. "Это то, что делает Формулу-1 интересной для нас", - сказал он в Интерлагосе. "Я надеюсь, у нас есть достаточно времени, чтобы найти компромисс предже чем регламент будет окончательно утвержден в марте 2005 года". Марио Тайссен из BMW считает, что с правилом более долговечных моторов нет никаких проблем, но поддерживает аргументы своих коллег, что FIA не может изменить формулу V10 до 2008 года.
Размеры номеров на машинах
Один из главных предметов спора
Хотите верьте, хотите нет, но одной из самых бурно обсуждаемых тем на встрече Берни Экклстоуна с главами команд в Формуле-1 в пятницу стал размер номеров на машинах. 73-летний обладатель коммерческих прав Формулы-1 хотел бы, чтобы стартовые номера на болидах стали больше в размерах, или по крайней мере более легко различимы, начиная с сезона 2005 года. "Почти 20 минут было посвящено этой теме", - читаем мы в отчете Daily Telegraph. "Тем временем, судьба Гран При Великобритании по-прежнему висит на волоске".
Култхард будет гоняться бесплатно
Но за Williams
Дэвид Култхард получил предложение выступать за Williams в 2005 году - и не получать зарплату. "Если они хотят платить мне только когда я буду зарабатывать очки, тогда я так и буду делать", - заявил ветеран команды McLaren, который после Бразилии станет безработным. 33-летний шотландец, который дебютировал в Формуле-1 в Williams в 1994 году, поражен тем, что такие гонщики, как Антонио Пиццония или Ник Хайдфельд больше привлекают руководство команды как партнеры Марка Уэббера на следующий сезон. "Они ничего не достигли", - заметил Култхард, который бы наверняка перешел в команду Jaguar в 2005, если бы не решение компании Ford покинуть Формулу-1. Он добавил: "Меня озадачивает то, что мне приходится прикладывать столько усилий, чтобы получить себе место и показать, что я по-прежнему хочу гоняться".