Я тут почитал...
Все свалено в одну кучу: уроды-менты, отсутствие питейных мест, дороговизна в кафе и бедность народа...
начну попорядку:
Цитата:
будет запрещена продажа пива и напитков, изготавливаемые на его основе, в детских, образовательных, медицинских учреждения и на прилегающих к ним территориях
|
Кто-то возражает? Лично меня пьяные малолетки достали. Ну и в больницах лечиться надо а не "здоровье поравлять" по утрам.
Цитата:
Кроме того, нельзя будет пить пиво улицах, на стадионах, в скверах, парках, общественном транспорте и других общественных местах.
|
Да, господа, я прекрасно понимаю, что каждый из вас - примерный гражданин, который тихонечко, никому не мешая, выпьет с друзьями по бутылочке, соберет бутылки, пакетики от чипсов и сушеных кальмаров и отнесет в урну. Причем если урна полна, то
каждый из вас будет носить мусор в кармане (сумке), чтобы не причинять неудобств окружающим.
Но в реальности я вижу совсем другое:
1 на детской площадке под окном кадый вечер сидит местный (а чаще неместный) молодняк с пивом/коктейлями, оставляя после себя кучу бычков, бутылок, стаканчиков, банок, пакетов и пр. (кстати, там где "синяки" наши собираются мусора не бывает - это же их двор!

). Я уж не говорю о том, что разговорами вполглоса дело редко обходится.
Спасибо дворникам - к приходу детей из детсада площадку приводят в порядок.
2 Вечером иду домой (часто после 23). Круглосуточный магазин "3 ступеньки" (неофициальное название). Обычно стоит несколько компаний общей численностью не менее 20 чел. Шум, мат, грязь. До одной 9-этажки 20 метров, до другой - 30. А уж про удовольствие для жителей первых этажей, когда ссут под окном я вообще молчу.
3 Парк (Кузьминский): срач жуткий. Мусор на 95% состоит из бутылок (в основном пластмассовые из-под пива), пакетов от чипсов/орешков, стаканчиков.
О чем это я? да очень просто: уроды менты останутся уродами независимо от принятия этого закона и 50-100 руб содрать могут тоже без этого закона
Пивных не может быть много пока можно пить на улице
Цены у нас на пиво в забегаловках сейчас не запредельные: 30-50 руб.
Культуру питья в этих заведениях пока не часто увидишь, но и Москва не сразу строилиась.
А наличие денег у населения и вовсе к пиву никакого отношения не имеет. Для этого совсем другие нужны законы.
PS: А вы на сходку приходите - вот и посмотрите.
PPS: я не говорю, что закон идеален и даже, что он хорош, но делать что-то надо
Цитата:
Сообщение от yazz
А водка и алкогольные коктейли? Их все еще можно на улице распивать?
|
Ты б посмотрел законопроект - там речь обо всех напитках, содержание алкоголя в которых >0.5%