Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2004, 09:03     # 407
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Jordan по-прежнему надеется на будущее в Формуле-1
Но контракта еще нет

Команда Jordan настроена оптимистично относительно своего будущего в Формуле-1, как сообщается, они близки к заключению договора на поставку двигателей с Toyota. После решения Ford покинуть этот спорт, Jordan осталась без поставщика моторов, на которого она рассчитывала, в сезоне 2005 года. Jordan пытается договориться к 15 ноября, когда должны быть поданы все заявки на участие в чемпионате мира Формулы-1 2005 года. "Мы очень близки к заключению контракта, но по-прежнему остаются некоторые бумажные вопросы, которые нужно уладить", - цитирует представителя команды BBC. "Потребуется пара недель, прежде чем можно будет сказать наверняка, но мы очень, очень надеемся теперь, что у нас все на своих местах". Если Toyota будет поставлять свои моторы Jordan, как планируется, команда из Кельна посадит своего третьего гонщика Райана Бриско за руль одной из машин Jordan в 2005 году.

У Toyota проблемы с износом задних покрышек
Говорит Ярно Трулли

С тех пор, как он пришел в команду Toyota на Гран При Японии в Сузуке, Ярно Трулли заметил, что в то время как он может квалифицироваться очень неплохо, нужно еще поработать над машиной, чтобы сделать ее более стабильной в гонках. "Я заметил, что резина очень быстро изнашивается, особенно задние покрышки, и в целом не хватает сцепления, но от этого машина страдала весь сезон", - сказал Трулли. "К сожалению, такую проблему нельзя решить за одну ночь. Впереди очень много работы в аэродинамической трубе, чтобы создать для машины больше прижимной силы. Когда мы сделаем это, машина будет меньше скользить, меньше расходовать резину, и покрышки будут меньше нагреваться. Лучший разгон нам тоже поможет".

В 2005 году к Трулли в Toyota присоединится бывший гонщик Williams Ральф Шумахер. Первый раз в истории оба пилота Toyota будут проверенными победителями Гран При. "Зимой мы будем тестироваться как можно больше, чтобы подготовиться к сезону 2005 года", - добавил Трулли. "Я не знаю, если честно, в настоящий момент, что конкретно мы будем делать на тестах, но они, безусловно, будут очень насыщенными! В настоящее время могу сказать, что первые тесты пройдут в конце ноября в Барселоне, возможно, уже вместе с Ральфом Шумахером".

Фрэнк сожалеет об уходе Монтойи
"Его победа стала наградой для всей команды"

Шеф команды WilliamsF1 Фрэнк Уильямс сожалеет о том, что Хуан Пабло Монтойя покидает его команду и переходит к соперникам из McLaren, после того как колумбиец принес Williams их единственную победу в сезоне 2004 года на Гран При Бразилии. "Победа Хуана Пабло в Бразилии, на последней гонке сезона 2004 года, стала великолепным способом закончить тяжелый для команды год. Это идеальная награда для всех на заводах в Гроуве и Мюнхене, за их постоянную преданность и упорную работу", - сказал Уильямс. "Сама гонка стала битвой чемпионов, и безошибочное выступление Хуана по-настоящему доказывает его талант, ведь он гонщик от природы", - добавил Уильямс. "Я очень сожалею, что он покидает команды BMW WilliamsF1 и уходит в другое место, но я очень рад за него, и за нас, что он так здорово победил. Его успех - это самый подходящий способ завершить его сотрудничество с нами". Williams привел Монтойю в Формулу-1 в 2001 году в качестве замены Дженсону Баттону. Затем Williams пыталась вернуть Баттона обратно к себе в 2004 году, но по закону он должен был оставаться с BAR Honda. Williams еще не решил, кто станет напарником Марка Уэббера в 2005.

Двигатель European V10
Или сможет ли Minardi использовать в 2005 году двигатель образца сезона 1998

Команда Minardi использовала в 2001 году двигатели European V10. Эти двигатели могут вновь вернуться в гонки, если команда не найдет альтернативы ушедшим Cosworth. На самом деле этот двигатель родился в далеком 1998 году, когда он впервые под названием VJ Zetec R использовался на машинах команды Stewart Ford. Тремя годами позже он был продан Minardi и переименован в European F1.

В этом году Minardi не смогла составить конкуренцию своим непосредственным соперникам, хотя команда использовала двигатели CR3-L образца 2001 года, которые в свое время стояли на Jaguar.

Пол Стоддард уже заявил, что команда будет феноменально неконкурентоспособной, если будет использовать двигатели European V10. Он также сказал, что команда будет продолжать поиски альтернативы.

Пол Стоддард: “Люди спрашивали меня, зачем я продолжаю возиться с этой программой – ведь она неконкурентоспособна. Но по тем или иным причинам мы омологировали машину 2001 года в 2003 и 2004 годах, и мы подготовим ее для 2005 года. Однако мы будем потрясающе неконкурентоспособными. Все эти годы мы лишь думали о том. что когда нас догоняют на круг, мы должны уступать трассу, и мы уступали, то что это уже обычное дело. Но если нам придется использовать эту машину, нас будут обгонять на круг по шесть-восемь раз в гонке. Это сумасшествие.”

Да, это действительно сумасшествие. Будем надеяться, что силы, которые работают за сценой в Формуле-1, сделают так, чтобы производители сдержали свое слово и предоставили командам двигатели по приемлемой цене.