Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2004, 16:21     # 77
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Этот фильм публицистический, а публицистика не бывает беспристрастной. Да, пускай Мур поддерживает демократов, но ведь не о них или республиканцах речь в фильме. Мур это та самая щука в пруду чтобы карась не дремал. Речь в фильме о конкретных фактах, о личном взгляде режиссера на эти факты. Если бы он позволил себе где-то эти факты исказить, то его затаскали бы по судам. Стало быть фактическая основа фильма правдива. А фактов там предостаточно.
Итак, к чему сводятся аргументы противников Мура и сторонников Буша?
- Это геополитика. Не лезьте со своими глупыми рассуждениями.
- Видите какая в Америке демократия и свобода слова.
- Майкл Мур - грязная жирная свинья.

По поводу конкретных фактов, как правило, глухо.
Я ничего не выдумывал. Начитался этого на зеркале в свое время. Еще
некоторые бывшие сограждане-американцы любят как контраргумент рассказать что-нибудь нехорошое про Россию. Особеннно про диктатуру и несвободу слова.
Да в Америке куда лучше со свободой слова, но ведь сути показанного это никак не меняет. Можно было пройтись по конкретным моментам, но это вылилось бы в политическое обсуждение. Фильм получился совсем не рядовой. Отличный получился фильм у г-на Мура. Иначе циник Тарантино от которого как председателя Каннского фестиваля очень много зависело не дал бы ему 1-й приз. Свобода свободой, а нам показали как сытые американцы легко кушают пропаганду. Не хуже чем в других странах. Только дозы разнятся. Многие ли ценят и пользуются свободой слова? Похоже что нет. Лишь бы сытно кормили и хорошо развлекали.

P.S. Я совсем не желаю г-ну Бушу поражения на выборах. Для России он предпочтительнее Керри. Тут мои взгляды с муровскими расходятся.