Рэй готов стать штрейкбрехером
Известный силовой форвард "Оттавы" Роб Рэй заявил, что не будет возражать, если НХЛ прибегнет к использованию штрейкбрехеров при разрешении своего спора с Ассоциацией игроков, сообщает TSN. При этом сам игрок готов выступить в качестве наемного работника. По его словам, он не одинок в своих намерениях.
"Я знаю примерно с десяток ребят, которые являются игроками НХЛ, и каждый из них хочет вернуться на площадку. Было приятно увидеть, что такие хоккеисты, как Майк Коммодор и Пьер Дажене, заявляют об этих проблемах. Это показывает, что они неравнодушны к вопросу и хотят разобраться в нем. Я прошел через это в 1994 году. Тогда я зарабатывал 300 тысяч, а после локаута стал зарабатывать 350. Подумаешь, большое дело! Реальность такова, что ведущие игроки команд могут позволить себе локаут. Такие ребята, как Даниэль Альфредссон или Здено Хара, способны прожить без работы. Но, например, Крис Нил или Шон ван Аллен будут испытывать трудности. Они не станут поддерживать такую политику", - заявил Рэй в интервью канадской прессе.