Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2004, 06:49     # 22
Cross
Guest

Дык а чеж другие производители заявляют что 3 гига на любой частоте? Кстати топовая в этой серии Abit NF7-S v.2 идет на nforce 400 , без Ultra вроде.
А про гигабит так везде и сказано что он не очень приспособлен под разгон. НО скажу что на том гигабите что я отправил назад, при 3ёх летней давности памяти 2 банка по 256 мег 2100 (266FSB) РАЗНЫХ производителей, мать элементарно пошла на системной шине 225 (450) даже без изменения напряжения на памяти и AGP, на чипсете там ваще нет возможности напряжения менять а на CPU накинул 5% напряжения и проц. пошел на внутренней частоте почти 2.7ггц, а дальше я просто и не пробовал ибо по максимуму оверклочить то и не люблю. Наверно такие показатели стали возможны благодаря 5ти битовой системе применной на этой матери, кстати на Abit тоже 5 бит что редко встречается. Да кстати температура на проце выросла всего на 3 градуса (Tt Silent Boost 2500 оборотов).
А начитавшись счас в инете всякой всячины я увиил что 225 частота системной шины даже для считающихся самыми подходящими MoBo для разгона не всегда достижима. Так что если бы не эти щелчки и дефективная работа звука онбоард (шум при прокрутке вебстраниц и при выключении компа удар по колонкам) - я бы эту мамку не отдал бы.
ЗЫ:А на предел её оверклоченья хотелось бы конечно глянуть да боялся уже что вдруг чего случится может и не поменяю.

Последний раз редактировалось Cross; 03.11.2004 в 07:01.