2 Mamont-San
Приношу свои извинения, если мой пост показался тебе слишком резким. Тут в топе вопрос-то философский: вроде и есть что-то у человека, похожее на компьютер, а шаг вправо-влево от Word'a и тетриса -- выясняется, что вроде бы и нет. Ну, с большинством присутствующих здесь всё ясно -- видно, что с железом не первый день и знаем, что почём.
Просто в посте я ни коим образом не ставил перед собой задачу тебя "зачмырить", а хотел лишь указать, что может существовать и другая точка зрения на предмет. Ведь процесс апгрейда -- он, по сути, бесконечен, и определяется это ессно рыночной политикой Intel+Microsoft, чтобы бедные юзера побыстрей карманы выворачивали: Пень-V/10ГГц, Ж-форс 1Гб памяти 2ГГц, связка из 2-х видеокарт, хард на 100 Террабайт и еще чё-нить. Ось напишут, которая инстоллится в 200 Гбайт. Тут же найдется кто-то, кто Дум-7 замутит, который только на всём этом железе и пойдёт. И из общих соображений апгрейдиться, лишь бы "быть на уровне", это имхо баксов по 400 ежегодно в аппарат вкладывать. А если кроме Word'a и тетриса юзеру и не надо ничего -- а нам, "профи", это и представить трудно, что бывают такие юзеры непритязательные. А они бывают. Может, в рассматриваемой ситуации человеку вообще проще аппаратный DVD-плеер купить, подключить к телевизору, сесть на диван с пультом и кайф ловить. И как часто мы начинаем мыслить по проторенным схемам, забыв о том, кто у нас совета спрашивает.
Еще раз извини, если что не так.
З.Ы. Хотел тебе ответить в "личку", но подумал, что извиниться достойнее публично. И заодно, мож и эти мои мысли какой-то общественный интерес представляют. Всё ж не полный оффтоп.