Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2004, 06:30     # 415
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Клиен - лучший новичок
По версии F1 Racing

Гонщик команды Jaguar 2004 года Кристиан Клиен выиграл ежегодную награду авторитетного британского журнала F1 Racing "Новичок года". За молодого австрийца проголосовало больше читателей, чем за Джорджо Пантано и Тимо Глока из Jordan и дебютанта команды Minardi Джанмарию Бруни, занявших второе, третье и четвертое места соответственно. Клиен завоевал более 51 процента голосов. "Пожалуйста, позвольте мне сказать вам огромное спасибо за эту награду", - сказал 21-летний Клиен.

Джордан собирается продать команду
Чтобы обеспечить ее будущее

Команда Формулы-1 Jordan не прекратит свое существование в этом спорте, заявил PR-отдел базирующейся в Сильверстоуне конюшни. Последние сообщения в прессе предполагали, что Jordan, основанная в 1991 году, будет либо продана иностранному консорциуму, либо исчезнет - как Prost и Arrows - из Формулы-1. "Эдди (Джордан) усиленно работает над некоторыми вопросами, которые обеспечат инвестиции в будущее команды и помогут сделать Jordan более конкурентоспособной", - сказала пресс-аташе команды на веб-сайте поклонников команды. Она сказала, что переговоры с "рядом" заинтересованных сторон внушают оптимизм. "Мы будем в Формуле-1 в следующем году".

Почему ушел Джеки Стюарт?
"Я просто перегорел"

Сэр Джеки Стюарт покинул Формулу-1 вовсе не из-за ужасной фатальной аварии его друга и напарника Франсуа Севера в 1973 году. Может быть, два события просто совпали, но легендарный шотландец сказал Sunday Times, что даже вопросы сына Пола к маме "когда папа умрет?" не заставили его повесить шлем на гвоздь. Стюарт сказал: "Я остановился только потому, что перегорел и больше не получал удовольствия". Другой сын 65-летнего Джеки, владелец компании Марк, провел в Сильверстоуне презентацию для прессы нового DVD о Стюарте, который называется "Трехкратный чемпион мира Формулы-1".

Машина 2004 года оправдала наши ожидания
Рассказывает Боб Белл

Технический директор Renault Боб Белл вспоминает прошедший сезон и свои предчувствия, когда Renault 2004 года впервые вышла на трассу на тестах. В итоге машина позволила команде выиграть третье место в Кубке Конструкторов. "Как всегда, мы планировали, что новая машина станет шагом вперед по сравнению со своей предшественницей", - сказал Белл. "Это всегда ваша цель - создать более прочную, легкую машину с оптимальным распределением веса. Все это затем подтвердилось на трассе. Это был сущетственный шаг вперед, и наши гонщики сразу заметили это", - продолжает Белл. "Сильной стороной шасси R24 была аэродинамика, тяга и то, как машина использовала покрышки. Мотор также впечатлял, особенно учитывая, что мы работали с новой для себя архитектурой. И наконец, я думаю, мы были, вероятно, мы были самой сильной командой по части использования электронных систем".