[полуоффтоп]
Сразу скажу, что "Солженицына я сам не читал..."

, т.е. именно эти аппараты не юзал. Но кое-какой опыт с ноутами есть -- через мои руки проходило за последние годы штук 25 разных. И дешевых, "красной сборки" -- Роверов, Блиссов, Ай-Ру, и дорогих -- IBM, Dell, топ-модели Toshiba, и всяких там Хундаев, Асеров и т.п. И вот что тебе скажу: работать можно на всех. Т.е. по надежности ни к одному претензий не было -- все живы, все пашут. По производительности -- тоже всё ОК. Т.е. ощущение такое -- более-менее одинаковые конфигурации и работают одинаково, независимо от бренда. (Ну, мож 3-5% разницы есть, не измерял, а субъективно -- одинаково).
А вот в ощущении вещи -- разница большая. Эргономика, качество пластмассы, крючочки-защелчки. Короче, затасканное сравнение, но разница -- как между "девяткой" жигулёвской и "Мерседесом". Ездить и на той, и на другом можно, просто чувствуешь себя по-разному. Меня лично достаёт, когда клавиатура под руками прогибается, как на Хундаях, Роверах или Ай-Ру. Или когда после месяца пользования у корпуса вид -- будто на нём с горки катались -- тот же Хундай или Блисс.
Так что тут на вкус и цвет -- товарища нет. Но имхо, вслепую, через Интренет лучше не брать. Лучше сначала в руках подержать, открыть-закрыть, оценить эргономику "под себя", посмотреть, как внешние разъемы сгруппированы -- удобно ли
именно тебе -- мало ли, что именно тебе важно. Условия гарантии прикинуть -- тут, кстати, эффект парадоксальный -- у "брендов" гарантийный срок короче, чем у "дворняг беспородных". Но и длинный срок -- сам по себе не панацея, смотри кто конкретно будет эту гарантию обеспечивать. Так что, может быть, "
Clevo" -- это клёво!

(А может, и нет

)
[/полуофф]
Теперь по поводу самой фирмы. Фирма эта мне известна чуть не с конца 80-х годов. Тогда они еще дестопы строили. И в сравнительных обзорах в "PC Magazine" и "Byte" присутствовали. Значит -- на американском рынке работали. А это подразумевает определённую инфраструктуру, сеть сервиса, и т.д. и т.п. Так что не однодневки. Как у них там дальше дело пошло, не знаю, не следил, но на бренд у нас в России периодически натыкался. Так что с этим должно всё нормально быть.