Дааа
Немного сгущены краски но на отдельных базах такое действительно наблюдается)))
У меня такого не было, хоть я и относился к джобникам и занимался похожей фигней)))
Командиры у нас были девочки, пытающиеся естесссно изображать из себя злобных командирш, но все на них ложили с прибором))))
Мой М-16 я чистил за месяц 2 раза по 5 минут каждый раз))
Так что каждый раз когда я открывал затвор-из него песок сыпался)))
Но на стрельбищах ствол пахал без нареканий))))
А уж насчет связи в карауле...
Половина раций не пашет(в тиронуте юзаются старые гробы такие, потом уже используются нормальные карманные рации), та половниа что пашет-раздалбывается солдатами, чтобы их по этой связи не дергали и не мешали спать спокойно)))))
Кстати каждую ночь, когда наша рота назначалась в караул-командирши шастали по палаткам и разыскивали солдат которые должны собсно караулить))) При невозможности их найти, поднимался первый попавшийся солдат с ближайшей палатки и .....))))))))
А уж снаряжение солдат-мечта)))
Оружие на тебе всегда, в столовой ты с ним в обнимку лопаешь, в сортир ты его тащишь с собой, даже ночью эта дура (М-16) торчит у тебя из под матраса, чтобы ты постоянно своим весом пушку прижимал и нельзя было ее свистнуть
Каждому положено 5 магазинов(или 4 уже не помню), причем один всегда на себе вместе со стволом. Но магазинам этим много лет и если ты магазин переворачиваешь-из него сыплются патроны
Вообще патроны на таких базах не считаются, они совершенно свободно валяются под ногами, выдаются без учета и т.п.
Выглядит это так-выносится ящик с боеприпасами и отдается приказ набить магазины. Все. Тащи патроны пачками себе домой если надо-всем плевать.
Друзы из горной деревни себе набрали-на выходных пострелять))))
Мы разок ехали домой с базы, с пушкой в обнимку естесно, так один мой сослуживец кувырнул полный магазин на рельсы, в щель между перроном и собсно поездом))). Забил, залез в поезд и поехал домой. А уж в автобусах забытые магазины попадаются достаточно часто)))
Постоянно у тебя что-то тащат(у меня кстати ничего не свистнули ни разу, потому что я сумку на замок запирал всегда)))), перед каждым назначением в караул солдаты кочуют по роте и одалживают магазины, каски, фляги)))))
Как я уже говорил-на командирш положили практически все
Утром на построение вставал вовремя только 1(один) солдат-он потом получил бумажку что он самый п...й солдат в этой роте))))
Остальные спят, одеваются, курят и т.п.
Как раз когда я там торчал-ремонтировали столовку и пару раз нас пытались кормить сухпаями. На мой вкус сухпай вещь не самая плохая, и есть это можно с баальшим аппетитом. Входит туда-оливки, тушенка, туна(рыбка такая)-консервы разумеется, банка арахиса соленого, банка сухофруктов, леденцы, банка шоколадного крема и какая-то муть развести в воде. Ну и ко всему этому выдается хлеб))))
Одна коробка-это типа 4-м солдатам на день. Надо сказать-если в твоей четверке нормальные человеки-т.е. которые честно все делят-хватает.
Так вот, подходит время обеда/завтрака/ужина нас строят колоннами по 12 человек, каждой дюжине выдается коробка с этим сухим пайком и ждется что мы щас этой будем есть
В теории(командирской) все прелестно.
На практике же, стоящий первым в колонне солдат вскрывает коробку, достает арахис и все дружно топают в магазинчик, покупать себе пирожки, слойки и булочки
Коробки валяются на плацу)))
Я после пары таких трапез приволок домой полрюкзака консервов, тушенки этой с оливками и т.п.
Уффффф
Заколебался тыкать, позже дорасскажу как у нас проходили стрельбы и как я потом учился на курсах ремонтков танков
|