Мыскина второй раз подряд превзошла Дэвенпорт
Лос-Анджелес (США)
Женский турнир WTA Tour Championships
3 000 000 долларов
Закрытые корты, Latex-ite
"Красная" группа
МЫСКИНА (Россия, 3) - Дэвенпорт (США, 1) - 7:6 (7:5), 6:4
Анастасия Мыскина одержала вторую подряд победу над Линдсэй Дэвенпорт: совсем недавно россиянка обыграла первую ракетку мира на "Кубке Кремля" в Москве. Теперь американке для выхода в полуфинал, скорее всего, придется побеждать свою соотечественницу Серену Уильямс в двух сетах.
"Я уже играла с ней несколько недель назад и хорошо помнила ту встречу. Я знала, что мне нужно делать, - отметила Мыскина. - Мне нужно было заставить ее как можно перемещаться... Когда я играла с ней впервые, то была слишком молода и очень уважала соперницу. Но теперь я знаю, как действовать против лучших теннисисток мира".
"Она никогда не играла против меня так здорово", - сказала в свою очередь Дэвенпорт, сделавшая 25 невынужденных ошибок.
Положение в группе: С.Уильямс (США, 7) - 2 победы из 2, МЫСКИНА - 1 из 2, Дэвенпорт - 1 из 2, ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 5) - 0 из 2.
"Черная" группа
ШАРАПОВА (Россия, 6) - ЗВОНАРЕВА (Россия, 8) - 6:4, 7:5
Чемпионка Уимблдона-2004 Мария Шарапова пока не проиграла на этом турнире ни одного сета. В субботу она встретится с Амели Моресмо.
Положение в группе: ШАРАПОВА - 2 победы из 2, Моресмо (Франция, 2) - 1 из 1, КУЗНЕЦОВА (Россия, 4) - 1 из 2, ЗВОНАРЕВА - 0 из 3.
Кузнецова лишилась шансов на полуфинал
Лос-Анджелес (США)
Женский турнир WTA Tour Championships
3 000 000 долларов
Закрытые корты, Latex-ite
"Черная" группа
Моресмо (Франция, 2) - КУЗНЕЦОВА (Россия, 4) - 6:3, 6:2
На протяжении всей встречи француженка владела неоспоримым преимуществом и одержала закономерную победу. В результате стало известно, что полуфиналистками от "Черной" группы стали Моресмо и Мария Шарапова. Завтра рано утром по московскому времени они сыграют между собой.
Положение в группе: ШАРАПОВА (Россия, 6) - 2 победы из 2, Моресмо - 2 из 2, КУЗНЕЦОВА - 1 из 3, ЗВОНАРЕВА (Россия, 8) - 0 из 3.