Макс не верит в GPWC
Макс Мосли считает, что не стоит всерьез принимать во внимание угрозу создания альтернативного чемпионата GPWC, который должен стартовать в 2008 году по окончании действия Договора о Согласии. Чемпионат задуман группой крупных автопроизводителей. Мосли считает, что их планам не суждено сбыться.
«Мне кажется, трудно заставить себя думать об этом всерьез. Не хочу показаться невежливым, но они просто хотят действовать по-своему после 2008 года. Не знаю, останусь ли я на своем посту к тому времени, и останется ли Берни. Но все, кто задумал сейчас GPWC, я имею в виду людей, в 2008 году уже не будут занимать свои посты, за исключением, может быть, только Луки ди Монтеземоло. Кроме того, эти разговоры идут уже два года, но так и нет ни спортивных, ни технических регулировок, и вообще ничего не указывает на то, что что-то будет сделано даже в 2008 году. Очень тяжело предсказывать такое далекое будущее, поэтому не стоит особо интересоваться их разговорами. Похоже, они не слишком серьезны».
Берни Экклстоун придерживается такого же мнения: «Во всех их машинах есть супер-системы навигации, но они не показывают, по какому пути они собираются пойти».
|