Red Bull близок к покупке Jaguar
По сообщению Financial Times
Компания Red Bull как никогда близка к тому, чтобы заключить сделку с Ford о покупке команды Формулы-1 Jaguar Racing, сообщает Financial Times. После долгих недель переговоров, как уверяют, сделка должна завершиться к вечеру понедельника, когда заканчивается срок приема заявок на участие в чемпионате мира Формулы-1 2005 года. "Мы приняли предложение, обменялись контрактами, теперь все, что нам осталось сделать, - это передать право владения", - говорит анонимный источник Financial Times. Газета пишет, что для того чтобы продажа состоялась, Ford должен быть уверен, что Red Bull будет способен заниматься командой на протяжении как минимум трехлетнего периода. Jaguar является единственной из существующих команд, которая еще не подтвердила свое участие в чемпионате мира сезона 2005 года.
Глава команды убежден в том, что "Рено" добьется успеха
Руководитель команды "Рено" Флавио Бриаторе доволен прошедшим сезоном. Его не смущает упущенный на финише сезона титул вице-чемпиона в Кубке конструкторов и неприятная история ссоры с победителем Гран-при Монако Ярно Трулли, из-за чего итальянец был вынужден безуспешно искать счастья в "Тойоте". Главный итог года заключается для Бриаторе в выполнении тех задач, которые ставило перед командой руководство французского автогиганта "Рено".
"Как помните, мы завершили чемпионат 2003 года на четвертом месте. Этого было мало -- перед нами стояло задание улучшаться. Зимой команда много работала: был изменен план создания мотора, но что касается развития шасси, то мы уложились в отведенное время. Нам многое удалось сделать, и это -- самое важное. Лично я доволен выступлениями "Рено": мы часто рисковали, проводили агрессивные гонки и старались извлекать выгоду из каждой ситуации. Разумеется, я разочарован, что не заняли второе место в чемпионате. Это лишь раззадорило нас!
Понятно, что до уровня "Феррари" всем командам очень далеко, но с другими вполне можно конкурировать на равных. Это дарит мне надежду, что в следующем году наша молодая, но амбициозная конюшня уже никому не отдаст своих достижений. Некоторые продолжают говорить, что в Формуле-1 существуют четыре топ-команды -- я с этим не согласен. В нынешней Формуле-1 есть только один дижер -- "Феррари". Остальные (и не только "Рено") сильно от нее отстают. В этом году "Скудерия" выиграла 15 гонок из 18-ти и доминировала на всех без исключения трассах. Мы должны лучше работать и в будущем вступить с ней в борьбу..."
|