Тема: PS/2 или USB
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2004, 13:59     # 10
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Сорри... Вместо того, чтобы выкладывать свои соображения, мне надо было ссылочку от Dr.God сразу прочитать. Так вот:
Цитата:
Кстати, о старом оборудовании и, соответственно, о старых программах. Долгое время существует миф второй:
USB-мыши не работают в DOS, Windows 95 и NT4.
Вообще говоря, первое время этот миф имел под собой реальную почву — действительно не работали. Однако еще года три назад проблемой озаботились производители BIOS, так что появилась поддержка USB-мышей в устаревших операционных системах силами BIOS (клавиатуры научились это делать чуть позже). Так что несмотря на то, что на коробках с мышами указано, что при подключении к USB требуется минимум Windows 98 или 2000, можно воспользоваться и более старой системой. Правда лишитесь вы колесика прокрутки, поскольку встроенными средствами оно не поддерживается, а родные драйверы установить не удастся (из-за чего, кстати, некоторые мыши вообще не удастся использовать — без дополнительного ПО многие модели не работают вообще; даже как двухкнопочные). Впрочем, старые версии Windows интересны лишь для академического целей, а вот DOS иногда нужен — загрузить с дискеты и в старую игру поиграть, например Спешно искать переходник в случае использования современных материнских плат не нужно — USB-мышь будет работать как положено.
Я помнится, когда-то давно пробовал такой вариант, и мышь в ДОСе не удалось подцепить. С тех пор и не проверял -- потребность отсутствовала.