Ребята, а с чего вы вдруг взяли что все здравомыслящие люди понимают нефтяные причины войны в Ираке? Давно ли тут на форуме с треском ломались копья в соответствующей теме во флейме? Никакого единодушия по этому вопросу даже близко не было. Потом политику закрыли, тема частично перекочевала на zerkalo.ws где из-за малонаселенности форума развивалась вяловато. Кто не помнит - перечитайте. Чтения хватит при определенной сноровке на час-полтора. Тезис борьбы с террором и прочие красивости отстаивали в первую очередь форумчане из Штатов и Израиля, да и ребята из СНГ не так уж редко с ним соглашались. По поводу скудности источников информации. Официальные лица освещают официальную позицию государства. А в Америке она не может радикально расходиться с общественным мнением. Демократия как-никак. Кроме того, пообщавшись с жителями США приватно можно сделать вывод о том что жители Штатов (а фильм адресован в первую очередь им) в этом вопросе делятся на три группы. О пропорциональном соотношении судить не буду, назавем их условно третями. 1-я треть (подозреваю что все-таки больше чем треть) - им глубоко до фени ради чего и как ведется эта война. 2-я - сторонники войны и 3-я противники. Противников немного больше в Нью-Йорке, но в целом по стране их не больше чем сторонников. Сторонники считают что борьба с террором идет по плану и скоро гидра иракского терроризма будет раздавлена.
Вот такое мое скромное ИМХО. Пускай американские товарищи меня опровергнут.
А фильм, если он антивоенный, это уже хорошо. За сим, поскольку обсуждение перетекло в политику, разрешите откланяться.