Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2004, 11:09     # 111
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Ребята, а с чего вы вдруг взяли что все здравомыслящие люди понимают нефтяные причины войны в Ираке? Давно ли тут на форуме с треском ломались копья в соответствующей теме во флейме? Никакого единодушия по этому вопросу даже близко не было. Потом политику закрыли, тема частично перекочевала на zerkalo.ws где из-за малонаселенности форума развивалась вяловато. Кто не помнит - перечитайте. Чтения хватит при определенной сноровке на час-полтора. Тезис борьбы с террором и прочие красивости отстаивали в первую очередь форумчане из Штатов и Израиля, да и ребята из СНГ не так уж редко с ним соглашались. По поводу скудности источников информации. Официальные лица освещают официальную позицию государства. А в Америке она не может радикально расходиться с общественным мнением. Демократия как-никак. Кроме того, пообщавшись с жителями США приватно можно сделать вывод о том что жители Штатов (а фильм адресован в первую очередь им) в этом вопросе делятся на три группы. О пропорциональном соотношении судить не буду, назавем их условно третями. 1-я треть (подозреваю что все-таки больше чем треть) - им глубоко до фени ради чего и как ведется эта война. 2-я - сторонники войны и 3-я противники. Противников немного больше в Нью-Йорке, но в целом по стране их не больше чем сторонников. Сторонники считают что борьба с террором идет по плану и скоро гидра иракского терроризма будет раздавлена.
Вот такое мое скромное ИМХО. Пускай американские товарищи меня опровергнут.
А фильм, если он антивоенный, это уже хорошо. За сим, поскольку обсуждение перетекло в политику, разрешите откланяться.