Рекомендую прочитать полностью!
Колосков ответил Фетисову цифрами
«Мы здесь для того, чтоб развеять мифы, которые в последнее время появились в прессе в отношении нашей федерации», - заявил президент РФС Вячеслав Колосков в пятницу на пресс-конференции руководителей спортивных ведомств России. «Миф, например, то, что спортивные федерации сидят на шее у государства и бесконтрольны. У Вячеслава Александровича много рычагов управления федерациями, но надо ими правильно уметь пользоваться», - отметил Колосков. «Мы вправе принимать самостоятельные решения, которые предусмотрены законом, но жить в обществе и быть независимыми - невозможно, - подчеркнул Колосков. - Любые федерации зависят от общества, зависят от государственного органа управления».
«В последние годы бюджет нашей организации составил: в 2001 году – 158 млн рублей, в 2002 (год проведения чемпионата мира) – 425 млн, 2003 – 408, 2004 – 519 млн рублей, - подчеркнул Колосков. - Должен отметить, что только за прошедшие три года мы перечислили в госбюджет 20 млн рублей, т.е это деньги, которые пошли на содержание аппарата Фетисова. Согласитесь, это красноречивая цифра. Наша первая футбольная сборная на 97,9 процентов финансируется из бюджета РФС. На свои же средства мы построили 8 футбольных полей с искусственным покрытием. В этом году мы получили миллион франков от УЕФА, который ушел на строительство 67 мини-футбольных полей для детей. Это очевидно, что, пока не заработают детские футбольные школы, успехов в нашем футболе не будет. Участие в финальных стадиях чемпионата Европы и мира – это максимум, на что мы может рассчитывать, остальное – только при большой удаче».
«Все обвинения, звучащие в последнее время в наш адрес беспочвенны. Все это делается для того, чтобы ввести общественность в заблуждение. В России от 2 до 4 миллионов наркоманов, и только спорт может помочь избавиться от этой беды. Так давайте же сделаем это вместе! Мы, в свою очередь, честно работаем, делаем свое дело, будем делать его и дальше. А то получается поражение футбольной сборной со счетом 1:7 - это позор для России, а четыре миллиона наркоманов - не позор?» - отметил Колосков.
На вопрос журналистов о желании главы РФС поработать в УЕФА или ФИФА, Колосков ответил: «Пост президента УЕФА освободится в 2006 году, а ФИФА - в 2007, так что пока я поработаю здесь». При этом Вячеслав Иванович добавил: «Президент ФИФА Зепп Блаттер звонил мне в Краснодар, спрашивал, что у нас здесь происходит, как реагировать. Я ответил, что пока никак». «Сместить меня после 26 лет работы на этом посту просто так, по телефону, как хотел это сделать Фетисов, невозможно», - заявил в завершении президент РФС.
PS. Интересно, а чем (кроме эмоций!) ответит Фетисов? А то что-то он вообще притих в последние дни