Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2004, 09:39     # 430
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
BMW встречает новый регламент во всеоружии

В 2005 году, по новому регламенту, один мотор должен будет выдерживать два уик-энда Гран При, а в 2006 произойдут радикальные изменения в архитектуре (2.4-литровые V8), в результате чего производители моторов встают перед лицом непростой задачи в наступающем году. BMW, тем не менее, сможет справиться с ними, как объяснил спортивный директор Марио Тайссен. "Мы должны работать сразу с двумя различными вариантами двигателей, первый из которых будет использоваться в сезоне 2005 года", - сказал Тайссен на официальном веб-сайте команды Williams. "Срок жизни мотора будет снова увеличен вдвое. Второй вариант относится к сезону 2006 года, в котором, судя по всему, появится приципиально другая технология создания двигателей".
"Вводя эти меры, FIA хочет достичь трех целей: сократить расходы, улучшить безопасность гонщиков и повысить зрелищность гонок", - добавил он. "Мы поддерживаем все три цели, и снижение затрат является самым важным фактором, с нашей точки зрения. Тем не менее, мы не согласны со всеми мерами, принимаемыми FIA. Мы придерживаемся мнения, что не каждая из этих мер подходит для реализации вышеупомянутых целей. Я был чрезвычайно доволен BMW P84 (двигатель BMW этого сезона)", - сказал Тайссен. "Мы сделали три шага для того, чтобы справиться с новым требованием, ведь в 2004 году мотор должен был выдерживать вдвое большую дистанцию, чем его предшественники. Вначале все силы были направлены на то, чтобы создать надежный мотор, который был бы способен проехать требуемый километраж. Нашей следующей целью было как можно больше увеличить максимальные обороты, и не только на квалификационном круге, но и на протяжении всей дистанции гонки. Начиная с Барселоны мы уже могли достигать почти 19 000 оборотов во время гонки - даже на последней передаче, это выдающееся достижение в Формуле-1. Третьим шагом была концентрация внимания на совершенствовании других характеристик двигателя. Оглядываясь назад, я могу сказать, что BMW P84 снова отметил собой веху в истории Формулы-1, если говорить о его суммарных характеристиках, таких как скорость и надежность".

"Я сделал хорошую работу"

Дэвид Ричардс по-прежнему сохраняет свою великолепную репутацию в глазах общественности, несмотря на отстранение со своего поста после того, как Honda приобрела 45%-ую долю акций команды BAR. "Когда ты продаешь свое дело и оно продолжает развиваться дальше, это вполне нормально. что люди смотрят на то, как команда стуктурирована на будущее, и на то, как бы они хотели, чтобы она была стуктурирована, и с этим нельзя поспорить", - сказал Ричардс журналу Autosport. Именно Ричардс круто изменил положение дел в команде и превратил ее в очень сильного конкурента остальным, коим она является сегодня. Он также заложил основы для работы команды в следующем сезоне, сумев удержать Дженсона Баттона от перехода в BMW WilliamsF1. "Я сделал великолепную работу, я подготовил команду к работе в следующем году, сейчас она находится в лучших условиях, чем когда бы то ни было", - добавил он. "У меня есть много других задач в Prodrive, которыми я и буду заниматься, и возможно, у меня даже появится свободный уик-энд, когда я смогу остаться дома и побыть со своей семьей".

Марио Тайссен доволен

Несмотря на относительное разочарование результатами сезона для команды BMW WilliamsF1 - они одержали только одну победу и заняли четвертое место в Кубке Конструкторов - директор BMW Motorsport Марио Тайссен остался доволен тем, как команда постепенно пришла в себя по ходу сезона и выиграла свою единственную гонку на последнем этапе в Бразилии. "По ходу сезона 2004 года мы сумели оправиться от неудач и улучшить машину настолько, что на последних этапах смогли занять второе место, а затем и выиграть", - сказал Тайссен. "Это доказывает сущность и силу команды и подчеркивает тот факт, что она никогда не теряет мотивации. Второй фактор: и мы, и WilliamsF1 начали разрабатывать машину и мотор на сезон 2005 года очень рано. Процесс хорошо продвигается, и я уверен, что наш новый болид позволит нам сделать большой шаг вперед. То, что мы снова стали конкурентоспособны, явилось результатом приложения огромных усилий", - добавил он. "С одной стороны, мы должны были спокойно заниматься обычными гоночными делами, а с другой, мы были очень заняты созданием машины и мотора для 2005 года. Но в такой ситуации нам также было необходимо находить время для постоянного совершенствования той техники, на которой мы выступали. Это была проверка, которой наша команда еще никогда не подвергалась в прошлом. Я бы хотел напомнить вам, что WilliamsF1 сделала два больших изменения в аэродинамическом пакете: новые боковые понтоны, которые впервые появились в Маньи-Куре, а затем возвращение к более традиционному носовому обтекателю на Гран При Венгрии. Более того, на каждой отдельной гонке применялись дополнительные меры. Я очень высоко ценю все эти достижения, поскольку они продемонстрировали мотивацию команды".

Williams назовет напарника Марка Уэббера в Бахрейне

Сегодня команда BMW WilliamsF1 Team назвала даты презентации машины 2005 года и объявления состава пилотов. Полный состав команды и окраска новой машины будут представлены широкой публике в пятницу 7 января на трассе Bahrain International Circuit.
Формальная презентация машины состоится на трассе в Валенсии в понедельник 31 января, однако это пока только предварительная информация. В этот же FW27 впервые выйдет на трассу.

Марк Жене присоединяется к Ferrari!

Официально подтверждено: Марк Жене будет вторым тест-пилотом Ferrari в 2005 году, работая вместе с Лукой Бадоером.
Марк Жене несколько лет работал в этой роли в Williams, но уже сегодня он начинает аналогичную работу в итальянской команде. Его контракт со Скудерией действует до конца 2005 года.
В этом году Марку Жене представилась отличная возможность показать себя, когда он заменял Ральфа Шумахера в Маньи-Куре и Сильверстоуне. К сожалению, его десятое место во Франции и двенадцатое в Великобритании оказались ниже того, что от него ждала команда, и Марка в свою очередь сменил Антонио Пиццония, пока на Гран-При Китая за руль не вернулся Ральф Шумахер.

Ferrari тестируется в Вайрано

В понедельник на трассе в Вайрано команда Scuderia Ferrari Marlboro возобновила тесты. В условиях низкой температуры (между 5 и 9 градусами) тест-пилот Ferrari-Maserati Group Андреа Бертолини работал за рулем F2004 в рамках аэродинамической программы на будущий сезон.
Бертолини преодолел 226 километров. Во вторник команда продолжит тесты, так же с участием Бертолини. Кроме того, во вторник Ferrari начнет работу на трассе в Барселоне.

Экклстоуну брошен судебный вызов

В понедельник начался судебный процесс, который, как ожидается, ответит на вопрос, останется ли Берни Экклстоун доминирующей персоной в Формуле-1. Высший суд Великобритании должен ответить, насколько правомочным было приглашение в совет Formula One Holdings двух швейцарцев.
Компания находится во владении SLEC Holdings, 75% акций которого в свою очередь принадлежат Speed Investments, состоящей из трех кредитных банков, а оставшиеся 25% акций семейной компании Экклстоуна Bambino Holdings.
Три банка американские JP Morgan и Lehman Brothers и немецкий Bayerische Landesbank оспаривают решение Bambino двухлетней давности о назначении директорами FOH юриста из Женевы Люка Аргана Аргана и его жены Эммануэль Арган-Рей.
Сообщается, что на протяжении 25 лет Арган был юристом Экклстоуна. Если банки выиграют этот процесс и таким образом получат большинство в совете директоров, контроль Экклстоуна над Формулой-1, который британец сохранял несмотря на владение лишь четвертью акций FOH, окажется под угрозой.
Запрос Экклстоуна о проведении слушаний по этому делу в Швейцарии был отклонен.

Монтойя рад сотрудничеству с Райкконеном

Многие эксперты говорят о Кими Райкконене, как о самом сконцентрированном пилоте молодой гвардии, в то время как Хуан-Пабло Монтойя оценивается скорее по его импульсивному гоночному стилю. Последний, однако, вопреки всем противоположностям уже рад сотрудничеству со своим будущим партнером по команде Мерседес-Макларен.
"Это большой вызов для меня", сказал Монтойя в интервью "AutoBild" о финне. "Надеюсь, что для него тоже. Некоторые забывают, что мы должны бить всех других как команда, вместо того, чтобы бороться друг против друга. Но он окажет давление на меня. Он будет хотеть затмить меня - и я планирую то же самое. Однако, на самом деле я должен победить каждого, не только Кими. "
29-летний колумбиец полагает, что оба извлекут пользу из этой дуэли, и, тем не менее, как и команда, рад тому, что он не должен сразу же немедленно меряться силами с Райкконеном: "Развязывать борьбу еще достаточно рано. Я должен позаботиться и о других вещах: люди, с которыми я буду работать, принципы работы, "кнопки" в команде, на которые нужно нажимать. Новая команда как новая игрушка, я чувствую себя как в первый школьный день."
Более того, Монтойя указал на то, что ему, конечно, необходимо перестроиться для работы в Мерседес-Макларен, но "я знаю, например, механиков Дэвида Култхарда, которые будут работать с моим автомобилем." Уже во время его дебюта в Уильямс БМВ на тестах были определенные проблемы акклиматизации: "Ты должен быть гибок и быть готовым ставить под сомнение все, чтобы быстрее настроиться на волну команды. Тут я абсолютно открыт."
Впрочем, Монтойя не хочет ничего знать о вражде со своим экс-партнером по команде Ральфом Шумахером, однако, он вовсе не отрицает натянутость в их отношениях: "С Ральфом я никогда не знал о чем говорить. Если мы шли обедать в ресторан, мы сидели, ели и говорили "до свидания". Это было так. Я не имею абсолютно ничего против него, но мы совершенно разные", сказал в заключение новый пилот Мерседес-Макларен.

Фрэнк Уильямс признал заслуги Ральфа Шумахера в разработке машины

Распределение ролей в Уильямс БМВ в течение прошедших лет было ясно (даже если команда никогда не признавала это публично): Хуан-Пабло Монтойя время от времени показывал шоу своих пилотских качеств, как в конце-концов в Бразилии, в то время как Ральф Шумахер принимал на себя большинство проектно-конструкторских работ.
Его аналитические способности, сочетающиеся с немецкой уравновешенностью, чрезвычайно ценны для каждой современной "конюшни" Формулы-1, что могло быть одной из причин, почему Тойота пошла на то, чтобы предложить "Шуми II" годовую зарплату в размере 1 млн. евро. Впервые экс-босс Ральфа Шумахера сэр Фрэнк Уильямс публично признал, как немец был важен для команды.
Вынужденная пауза после травмы 29-летнего пилота в аварии в Индианаполисе была "тяжелой потерей", как объяснил Фрэнк Уильямс в интервью "Eurosport": "В его день Ральф невероятно быстр, как, например, в Монреале или Сузуке. Однако, для нас было очень хорошо, что он - талантливый тест-пилот и он чувствует, что нужно машине. После его аварии мы лишились этого, также и поэтому в модернизации болида наступил застой."
Конечно, Уильямс БМВ добился успеха не только возвращением Ралфа в Шанхае, скорее основанием для этого были аэродинамические модификации уже в середине сезона. Тем не менее, нельзя было не увидеть, что работа над FW26 в последних 3 гонках сезона могла быть выполнена лучше всего, что говорит о редких качествах будущего пилота Тойоты.

Феррари официально подтверждает: Жене - новый тест-пилот команды

Благодаря испанской газете "Marca" сегодня снова разгорелись слухи вокруг возможного перехода Марка Жене в Феррари и реакция из Маранелло не заставляла себя долго ждать: вечером Скудерия подтвердила эту информацию.
Жене разочаровал руководителей Уильямс БМВ в этом сезоне, когда заменял травмированного Ральфа Шумахера в Маньи-Куре и Сильверстоуне, вследствии чего был немедленно заменен Антонио Пиццонией и сразу же получил сообщение, что в его услугах больше не нуждаются также и в качестве тест-пилота. Марк рассматривал возможные альтернативы и, на основе его опыта и, конечно, из-за его знаний о шинах Мишлен, нашел тех, кто готов был его выслушать, в Феррари.
Испанец дебютировал в Формуле-1 на Минарди в Мельбурне в 1999, и в том же самом году был шестым в непростой гонке на Нюрбургринге, заработав свое первое очко в чемпионате. По окончании следующего сезона в Минарди он перешел в Уильямс БМВ как тест-пилот, где ему представилась возможность трижды заменять Ральфа Шумахера. При этом хорошо это было только в Монце в 2003, когда он стал соответственно пятым при солидном представлении в квалификации и в гонке.
В Феррари Жене будет вторым тест-пилотом вместе с Лукой Бадоером, который уже с давних пор тестирует болиды Феррари и как будто стал частью команды. В какой мере "нештатные" тестеры Андреа Бертолини и Лучано Бурти в планах Скудерии будут помогать Михаэлю Шумахеру и Рубенсу Баррикелло на данный момент неизвестно.
Praetorian вне форума