Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2004, 10:39     # 98
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Yraman:
Я вроде бы такого не говорил
речь не о ком-то конкретно. но очень уж много таких заявлений.

Цитата:
Yraman:
- компы у нас в провинциях покупают самые дешевые
а откуда столько в провинции старых машин (скажем, целик-433 с 64 мб памяти, который откровенно слаб для вин2к с нтфс)? везут из крупных городов? я всегда думал, что в нашей стране такое... эээ... не принято... и народ жмется и жалуется на полное отсутствие денег, но покупает достаточно современные машины.

Цитата:
Yraman:
уровень знаний покупателя в 99% случаев ниже моего
от уровня знаний покупателя едва ли зависит выбор файловой системы. нтфс обслуживать не то что не сложнее - легче! некорректно завершилась работа компа - включается проверка фат; она сильно надоедает, но обойтись без нее нельзя.

нтфс к таким вещам совершенно толерантна. она не падает от неожиданных завершений работы. и винда не проверяет диск после таких аварийных завершений. и от проверок не остается этих дурацких файлов .chk в корне диска, которые занимают частенько кучу места. возможны два варианта падения нтфс - серьезные железные проблемы (которые гарантированно убили бы и фат), или шаловливые ручки пользователей (неумелое использование служебных программ и т.п.)

плюс нтфс поддерживает файлы больше 2-4 гигабайт размером. вы видели, как ведет себя бата, когда файл базы превышает этот _физический_ предел фат? лучше этого не видеть - печальное зрелище!