Цитата:
Yraman:
Я вроде бы такого не говорил
|
речь не о ком-то конкретно. но очень уж много таких заявлений.
Цитата:
Yraman:
- компы у нас в провинциях покупают самые дешевые
|
а откуда столько в провинции старых машин (скажем, целик-433 с 64 мб памяти, который откровенно слаб для вин2к с нтфс)? везут из крупных городов? я всегда думал, что в нашей стране такое... эээ... не принято... и народ жмется и жалуется на полное отсутствие денег, но покупает достаточно современные машины.
Цитата:
Yraman:
уровень знаний покупателя в 99% случаев ниже моего
|
от уровня знаний покупателя едва ли зависит выбор файловой системы. нтфс обслуживать не то что не сложнее - легче! некорректно завершилась работа компа - включается проверка фат; она сильно надоедает, но обойтись без нее нельзя.
нтфс к таким вещам совершенно толерантна. она не падает от неожиданных завершений работы. и винда не проверяет диск после таких аварийных завершений. и от проверок не остается этих дурацких файлов .chk в корне диска, которые занимают частенько кучу места. возможны два варианта падения нтфс - серьезные железные проблемы (которые гарантированно убили бы и фат), или шаловливые ручки пользователей (неумелое использование служебных программ и т.п.)
плюс нтфс поддерживает файлы больше 2-4 гигабайт размером. вы видели, как ведет себя бата, когда файл базы превышает этот _физический_ предел фат? лучше этого не видеть - печальное зрелище!