Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2004, 12:42     # 433
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Тейссен готовится к тестам и грядущему сезону
И раскрывает планы команды…

Марио Тейссен раскрывает планы BMW WilliamsF1 Team на 2005 год: вернуть свою былую конкурентоспособность с новыми пилотами (Марком Уэббером и пока не названным кандидатом на второе гоночное место) и новой машиной.

Марио, команда начинает программу зимних тестов. Каковы основные цели первых тестов?

В Барселоне Марк Уэббер впервые сядет за руль одной из наших машин. Тест будет важным для него и для команды, для него особенно, поскольку ему необходимо адаптироваться к машине. В то же время ему и инженерам и механикам надо будет научиться работать друг с другом. Вторым пилотом на тестах в Барселоне будет Антонио Пиццония, а его роль в нашей команде хорошо известна. Естественно, мы будем тестировать и развивать технические компоненты. С точки зрения двигателя, мы будем использовать компоненты, предназначенные для двигателя 2005 года и также проведем тесты некоторых изменений шасси. Кроме того, мы будем заниматься оценкой работы покрышек.

Каждая команда хочет заполучить быстрых пилотов. Какими другими факторами должны обладать пилоты команды BMW WilliamsF1?

Все дело в скорости, в опыте, необходимом для настройки машины, и конечно пилот должен обладать теми качествами, которые позволят ему доминировать в гонке и использовать потенциал машины для завоевания очков, финишей на подиуме и побед.

Каковы цели BMW WilliamsF1 на 2005 год?

Наиболее определенно то, что мы не оставим надежды на победу в Чемпионате Мира FIA, поскольку это является единственной и окончательной целью нашего участия в гонках. Сейчас я не могу сказать, насколько реалистично говорить о достижении этой цели в будущем году. Нашу конкурентоспособность в грядущем сезоне раскроют только первые гонки. В рамках новых правил с новыми пилотами и новой машиной мы надеемся вернуть свою былую конкурентоспособность.

Три пилота открывают тесты Minardi
Монтейро, Фризахер и Ниссани испытывают PS04B

Первый день пятидневных тестов Minardi прошел в понедельник на трассе Autodromo Santamonica в Мизано. Один из двух доставленных на трассу автомобилей Minardi вначале пилотировал Тиаго Монтейро, однако позже он уступил свое место Патрику Фризахеру. Вторым болидом управлял израильский пилот Шанок Ниссани.

Задачей Монтейро была работа над настройками в то время как Фризахер и Ниссани только знакомились с болидом Формулы-1 и должны были акклиматизироваться к машине и уровням нагрузок. Ниссани продолжит тесты во вторник, когда к нему присоединятся два молодых австралийца – Уилл Пауэр и Уилл Дэвисон, - что будет исполнением обещания, данного руководителем команды Minardi Полом Стоддардом на Гран-При Австралии.

Патрик Фризахер (лучшее время 1:11.150, пройдено 42 круга)

Тестировать болид Формулы-1 – это невероятный опыт, и я благодарен команде Minardi и Полу Стоддарду за предоставленную возможность. Когда я только выехал на трассу, я был поражен скоростью и торможением машины, однако после этого, как в случае со всеми гоночными машинами, вы начинаете привыкать к этому. Я думаю, что это был положительный день и я надеюсь, что команда довольна моей работой.

Тиаго Монтейро (лучшее время 1:13.240, пройдено 20 кругов)

Для меня было наслаждением вернуться за руль машины Формулы-1 и я должен поблагодарить Пола Стоддарда, Джан Карло Минарди и всю команду за ту возможность, которую они мне предоставили сегодня. Никогда раньше я не был в Мизано, так что первые несколько кругов утром я провел в ознакомлении с трассой. В начале трасса была весьма непростой, поскольку была очень грязной. Однако состояние трассы постепенно улучшалось, так что мы смогли использовать взятые технические узлы и собрали важную информацию. Кроме того, я смог настроить машину под пилотов, которые пока не обладают опытом в Формуле-1. Я рад вернуться на трассу с командой Minardi и теперь мы должны работать для будущего. Следующие дни будут очень важными.

Шанок Ниссани (лучшее время 1:14.780, пройдено 41 круг)

В начале теста трасса была не в лучшем состоянии, однако несмотря на это машина работала хорошо. Состояние полотна постепенно улучшалось, машина была настроена хорошо и это позволило мне почувствовать уровень машины. Учитывая полученный сегодня опыт, я намерен улучшиться завтра.

Массимо Ривола, менеджер команды

Планом на сегодня было свести изменения настроек к минимуму и дать пилотам – особенно Патрику и Шаноку – возможность набрать опыт пилотирования болида Формулы-1. С этой точки зрения у нас был вполне успешный день и я хочу поблагодарить пилотов за их работу. Тиаго несомненно оказался в наиболее тяжелых условиях, поскольку он выехал первым на еще грязную и холодную трассу. Как мы видели и раньше в его исполнении, он работал очень профессионально, начав сессию весьма осторожно, но затем раз за разом понижая время круга по мере работы над настройками. Шанок потерял 45 минут утром, когда мы проверяли машину, имея подозрения на неисправность. Однако после этого он смог вполне убедительно познакомиться с машиной и трассой – особенно если учесть, что к настоящему времени он участвует в гонках лишь два года. Патрик был особенно быстр, начав тест со времени свыше 1:15, и затем быстро набирая скорость. Как только он дошел до предела, он показал высокую стабильность прохождения круга. И наконец, я хочу поблагодарить наших партнеров Bridgestone – мы являемся единственной командой в Мизано на этой неделе, но они вновь оказали нам великолепную поддержку, как в плане покрышек, так и в плане технических консультаций.

Марк Уэббер готовится к победе на домашнем Гран При в Мельбурне

Марк Уэббер, приступающий в среду к тестам в составе Williams, уже готовит себя к победе на домашнем этапе в Мельбурне. "Надеюсь, машина будет достаточно быстрой, чтобы позволить мне сразу же вступить в борьбу за победы, - заявил Уэббер австралийским журналистам накануне тестов. - Я хочу с первых стартов быть впереди".
Praetorian вне форума