Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2004, 13:16     # 105
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Итак, насколько я в конце концов понял, моя мысль пропала в уточнениях.
Засим повторюсь:
1. Меня устраивает NTFS как ФС более чем.
2. Я имею до сегодняшнего дня достаточно мало опыта восстановления данных на разрушившихся\просбоивших томах NTFS.
3. падение ntldr - частный случай (но достаточно часто встречающийся в моей практике) невозможности загрузки компьютера. Еще раз спасибо BEERKOFFу за подсказку, думаю впредь эта проблема меня волновать не будет. Понимаю, что это не относится к ФС собственно, это всего лишь один из аргументов моего выбора на данный момент(пост #87), причем в конце поста я просил помощи в решении этой проблемы и проблемы 2. Уже отвечал, что благодаря помощи форума от проблемы ntldr я избавился.
Повторяюсь, это всего лишь частность, повлиявшая на мое решение! И меня искренне удивляет, что после моих объяснений и благодарностей форуму, мне до сих пор (!!!!) продолжают упоминать(мягко сказано) именно эту(!!!!) часть моих ответов, абсолютно игнорируя все остальное.... Так и хочется сказать - замнем для ясности! Или все-таки проблема не в моих попытках объясниться, а в том что "это слово"(из принципа упоминать не буду) не относится к теме? Так я еще раз объяснил все выше.

Но продолжим.
Итак, проблемы, с которыми мне приходится сталкиваться:
1. Чаще всего в нашем городе типовая конфигурация рабочих мест в организации - это парк самых разномастных машин содним сервером типа Р4 2ГГЦ, 512 мб оперативки, зеркалом из 2 винтов на встроенном в мать RAIDе (который и назвать-то так сложно). Этот сервер чаще всего несет на себе - 1С, Гарант, Консультант, и очень часто - АРМы самописные или устаревшие для ДОСа. Со всем этим добром компы конторы работают в терминальном режиме( сам видел пару компиков со стоящей на них win3.11).
2.Обслуживание таких конторок ведется приходящими программистами, которые может и делают что-то, но если что, то их либо не найти, либо они забыли, куда делся диск с бэкапом, либо ломают пальцы и посылают таких как я в пешую прогулку с легким интимом... Но все равно, в итоге звонят с той конторы к нам и говорят, что все плохо, и за что они такие деньги платили, и уйдут они к другим и т.п. А решение всех этих проблем по нарастающей ко мне.
3. Сервер в таком месте чаще всего еще и рабочая станция - и хорошо, если там сидит девочка, которая 1С только и знает, в этом случае проблем в принципе нет. Чаще всего там либо сын местного царя (как же, вторая по крутости тачка в конторе), либо кто-то из особо приближенных - чаще всего зам или старшие менеджеры. И какой только туда софт они не закидывают - рассказывать устану. И звонки раздаются - я типа игруху тута поставил, а она типа тормозит, а чой-то? Я тута посоветовался, мне сказали вот так-то поставить, я как бы сделал, а оно тормозит.....
Когда я это слышу, то знаю, что скоро этот сервер привезут к нам со скандалом.
Можно продолжать, но остановлюсь.

Итог:
Все это попадает ко мне на стол. Процентов 65 примерно система при запуске говорит, что "это слово" не найдено. Теперь хоть знаю, как лечить.
Из остального 40% - потеряны самые разномастные файлы, достаточно часто можно поправить. Остальное - крах ФС.

Результат:
Поскольку еще не умею достаточно качественно восстанавливать тома NTFS, приходится полностью переустанавливать сервер.
В результате пришел к решению(временному пока) - первый том, том ОС, монтировать на ФАТ, поскольку ее единственный плюс-простота восстановления в случае краха ФС. Второй же том, где лежат собственно данные, оставляю под NTFS.

В принципе, это все (вообще это все) я описывал выше, но раз надо закрыть полемику, то не лень и повториться.
Прошу уважаемого (серьезно, без юмора) DIMONKа просто внимательно прочитать и понять всю цепочку моих рассуждений.
Приношу еще раз благодарность BEERKOFFу за помощь. Уже проверил, работает.
Прошу за ненадобностью прекратить полемику по поводу моих постов в этой теме. Хотя, если будут конструктивные предложения, с удовольствием приму и изучу.

Засим все.
Удач всем!