2RaZEr
На С/C++ написано гораздо больше. А тот кто не знает что-такое отладка и утечка пямяти тот не программер(скорее всего соотношение обратное - 80% знают а 20% не знают). Ошибки програмиста вовсе не говорят о достоинствах и недостатках языка. Кривыми руками(и с кривой головой) даже на самом замечательном языке ничего путного не напишешь.
2helldomain
Да я и сам , вообще-то, тоже писал достаточно большие и сложные проекты, правда не на Delphi а на Borland C++ Builder, и VCL работает вполне нормально. Я просто хотел сказать что надежность MFC ни чуть не меньше, а возможностей побольше. Кроме того, у борланда имеются некоторые проблеммы с ActiveX и COM. Иногда ActiveX написанный на борланде не работает в программе написанной на VC или VB и наоборот. Возможно что в последних версиях это устранили, но раньше такие ошибки были. Короче, я голосую за VC. Да, вот еще вспомнил к примеру, есть все таки глюки в VCL, у меня были проблеммы с компонентой FTP, код хорошо работавший в билдере 4 не работал в билдере 5, хотя компонента осталась таже, ни проперти, ни методы не изменились.