|
Херес: Вильнев снова впереди
На мокрой трассе
В четвертый день тестов в Хересе снова было дождливо. Как и в предыдущие два дня лучшее время показывали представители команды Sauber, которые опережали своих соперников на достаточно солидное время.
В сложных погодных условиях некоторые пилоты вылетали с трассы: Адам Кэрролл, Лука Бадоер, Марк Жене, Джеймс Росситер и Роберт Дурнбос.
Это был последнй день тестов на этой неделе для Sauber, BAR и Red Bull. Команды Ferrari (Жене и Бадоер), Jordan (Дурнбос), McLaren (Де ла Роса и Вурц), Renault (Физикелла и Монтаньи) и Toyota (Трулли) продолжат работу и в субботу.
Херес - 03/12/04
1. Жак Вильнев - Sauber Petronas - 1:28.345 - 81 круг
2. Лука Бадоер - Ferrari - 1:29.191 - 50 кругов
3. Марк Жене - Ferrari - 1:29.483 - 54 круга
4. Ральф Шумахер - Toyota - 1:29.523 - 83 круга
5. Джанкарло Физикелла - Renault - 1:29.814 - 29 кругов
6. Алекс Вурц - McLaren Mercedes - 1:30.151 - 33 круга
7. Кристиан Клин - Red Bull Cosworth - 1:30.379 - 86 кругов
8. Такума Сато - BAR Honda - 1:30.883 - 66 кругов
9. Педро де ла Роса - McLaren Mercedes - 1:31.084 - 31 круг
10. Джйемс Росситер - BAR Honda - 1:31.194 - 43 круга
11. Витантонио Луицци - Red Bull Cosworth - 1:31.876 - 26 кругов
12. Франк Монтаньи - Renault - 1:31.935 - 25 кругов
13. Энрике Бернольди - BAR Honda - 1:32.414 - 36 кругов
14. Нил Яни - Red Bull Cosworth - 1:32.700 - 11 кругов
15. Роберт Дурнбос - Jordan Cosworth - 1:33.465 - 78 кругов
16. Адам Кэрролл - BAR Honda - 1:33.545 - 13 кругов
Кто займет место в Williams?
Жене может только гадать
Марк Жене думает, что борьба за последнее свободное место в Williams будет очень плотной. Оба, и Антонио Пиццония, и Ник Хайдфельд стараются и проводят тесты за команду, но должны еще дождаться итогового решения менеджмента. Бывший тест-пилот BMW-Williams Марк Жене сказал, что оба гонщика имеют равные шансы. "Petrobras поддерживает Пиццонию, а BMW хочет, чтобы за руль сел Хайдфельд. Варианты примерно равны. Я думаю, многое зависит от того, как Хайдфельд будет ездить на этой неделе. Мое мнение заключается в том, что борьба будет очень плотной до тех пор, пока не будет принято окончательное решение". Испанский пилот также добавил, что очень занят все эти недели после того как подписал контракт с Ferrari. "Реакция в Испании была огромной! Я не знаю, что происходит, никогда такое количество журналистов не хотело одновременно поговорить со мной. Конечно, Алонсо более популярен, но я должен сказать, что моя популярность теперь растет".
Борьба за последнее место в Williams
Ник Хайдфельд против Антонио Пиццонии
Большая битва за последние места в Формуле-1 в самом разгаре. Как обычно, последние свободные места еще остаются в середине пелетона и в более медленных командах, но в этом году к ним добавилось до сих пор незанятое место в топ-команде. Williams пока подтвердил только Марка Уэббера. Идет борьба между двумя лучшими претендентами: Ником Хайдфельдом и Антонио Пиццонией. Williams надеялся подписать контракт с Дженсоном Баттоном на следующий год, и даже подписал его, но в конце концов BAR сумела удержать британца у себя. Так снова появилось вакантное место.
Антонио Пиццония, который заменял травмированного Ральфа Шумахера в прошедшем сезоне, надеется получить еще один шанс. "Это трудная ситуация, конечно, решать будет команда", - сказал он в Хересе. "Они знают, на что я способен, и теперь я должен ждать. Я не знаю, что и думать о своих шансах. Просто ждать", - заключил бразильский пилот, который также добавил, что по крайней мере у него есть контракт тестера с Williams на следующий сезон. Другим гонщиком, надеющимся на место в Williams, является Ник Хайдфельд. Немецкого пилота привела в Формулу-1 команда McLaren, но с тех пор у него были проблемы. Он дебютировал в Prost, после этого провел два средненьких сезона в Sauber, а в прошлом году у Хайдфельда был очень сложный сезон в Jordan. Теперь он готов получить свой настоящий шанс в Формуле-1. "Может быть, это он и есть", - сказал он в Хересе. "Это очень трудная неделя для тестов, погода постоянно меняется. Должен сказать, что мне нравится машина в любом случае, и посуху, и в мокрую погоду. Ей намного проще управлять, чем Jordan". Так что же Ник думает о своих шансах? "Я сделал лучшее из того, что мог. Я показал команде, на что способен".
Поллок блокирует продажу BAR
Новые судебные разбирательства
Основатель команды BAR Крейг Поллок пытается блокировать частичную продажу команды Формулы-1 компании Honda. Уволенный со своего поста бывший глава команды и менеджера Жака Вильнев - как и Адриан Рейнард и Рик Горн - по-прежнему владеет небольшой долей базирующейся в Великобритании BAR. Но Поллок, которого, кстати, не поддерживают Рейнард и Горн, оспаривает в суде попытку нынешнего владельца (табачного гиганта) BAT продать акции BAR. "Все, что я могу сказать", - говорит Поллок, - "это то, что BAT выглядел неубедительно в суде". Беспокойство Поллока связано с тем, что BAT не проконсультировался с советом директоров прежде чем согласиться на продажу части команды японскому автопроизводителю.
Култхард возглавляет список Red Bull
"Нам нужен опыт"
Дэвид Култхард снова попал в поле зрения новой команды Формулы-1 Дитриха Матешитца. Австрийский миллиардер сказал, что Култхард, наиболее опытный и успешный из действующих пилотов Гран При после Михаэля Шумахера, является также одной из "самых ярких личностей" в Формуле-1. "Что сейчас требуется нашей команде", - сказал он журналу Autosport, - "это опыт. Нам будет трудно иметь лишь двух новичков". Эта история попала во все заголовки после того, как Кристиан Клиен и Витантонио Лиуцци, которые недавно казались наиболее вероятными кандидатами на место в команде в 2005 году, провели тесты перекрашенных машин Jaguar R5 сначала в Барселоне, а затем в Хересе. Матешитц сказал, что 33-летний Култхард находится в "самом, самом верху" списка Red Bull. Он добавил: "Я уверен, что команда поговорит с ним. Он не только хороший водитель, но также и великолепный гонщик".