Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2004, 01:23     # 448
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Херес: Вильнев снова впереди
На мокрой трассе

В четвертый день тестов в Хересе снова было дождливо. Как и в предыдущие два дня лучшее время показывали представители команды Sauber, которые опережали своих соперников на достаточно солидное время.

В сложных погодных условиях некоторые пилоты вылетали с трассы: Адам Кэрролл, Лука Бадоер, Марк Жене, Джеймс Росситер и Роберт Дурнбос.

Это был последнй день тестов на этой неделе для Sauber, BAR и Red Bull. Команды Ferrari (Жене и Бадоер), Jordan (Дурнбос), McLaren (Де ла Роса и Вурц), Renault (Физикелла и Монтаньи) и Toyota (Трулли) продолжат работу и в субботу.

Херес - 03/12/04
1. Жак Вильнев - Sauber Petronas - 1:28.345 - 81 круг
2. Лука Бадоер - Ferrari - 1:29.191 - 50 кругов
3. Марк Жене - Ferrari - 1:29.483 - 54 круга
4. Ральф Шумахер - Toyota - 1:29.523 - 83 круга
5. Джанкарло Физикелла - Renault - 1:29.814 - 29 кругов
6. Алекс Вурц - McLaren Mercedes - 1:30.151 - 33 круга
7. Кристиан Клин - Red Bull Cosworth - 1:30.379 - 86 кругов
8. Такума Сато - BAR Honda - 1:30.883 - 66 кругов
9. Педро де ла Роса - McLaren Mercedes - 1:31.084 - 31 круг
10. Джйемс Росситер - BAR Honda - 1:31.194 - 43 круга
11. Витантонио Луицци - Red Bull Cosworth - 1:31.876 - 26 кругов
12. Франк Монтаньи - Renault - 1:31.935 - 25 кругов
13. Энрике Бернольди - BAR Honda - 1:32.414 - 36 кругов
14. Нил Яни - Red Bull Cosworth - 1:32.700 - 11 кругов
15. Роберт Дурнбос - Jordan Cosworth - 1:33.465 - 78 кругов
16. Адам Кэрролл - BAR Honda - 1:33.545 - 13 кругов

Кто займет место в Williams?
Жене может только гадать

Марк Жене думает, что борьба за последнее свободное место в Williams будет очень плотной. Оба, и Антонио Пиццония, и Ник Хайдфельд стараются и проводят тесты за команду, но должны еще дождаться итогового решения менеджмента. Бывший тест-пилот BMW-Williams Марк Жене сказал, что оба гонщика имеют равные шансы. "Petrobras поддерживает Пиццонию, а BMW хочет, чтобы за руль сел Хайдфельд. Варианты примерно равны. Я думаю, многое зависит от того, как Хайдфельд будет ездить на этой неделе. Мое мнение заключается в том, что борьба будет очень плотной до тех пор, пока не будет принято окончательное решение". Испанский пилот также добавил, что очень занят все эти недели после того как подписал контракт с Ferrari. "Реакция в Испании была огромной! Я не знаю, что происходит, никогда такое количество журналистов не хотело одновременно поговорить со мной. Конечно, Алонсо более популярен, но я должен сказать, что моя популярность теперь растет".

Борьба за последнее место в Williams
Ник Хайдфельд против Антонио Пиццонии

Большая битва за последние места в Формуле-1 в самом разгаре. Как обычно, последние свободные места еще остаются в середине пелетона и в более медленных командах, но в этом году к ним добавилось до сих пор незанятое место в топ-команде. Williams пока подтвердил только Марка Уэббера. Идет борьба между двумя лучшими претендентами: Ником Хайдфельдом и Антонио Пиццонией. Williams надеялся подписать контракт с Дженсоном Баттоном на следующий год, и даже подписал его, но в конце концов BAR сумела удержать британца у себя. Так снова появилось вакантное место.

Антонио Пиццония, который заменял травмированного Ральфа Шумахера в прошедшем сезоне, надеется получить еще один шанс. "Это трудная ситуация, конечно, решать будет команда", - сказал он в Хересе. "Они знают, на что я способен, и теперь я должен ждать. Я не знаю, что и думать о своих шансах. Просто ждать", - заключил бразильский пилот, который также добавил, что по крайней мере у него есть контракт тестера с Williams на следующий сезон. Другим гонщиком, надеющимся на место в Williams, является Ник Хайдфельд. Немецкого пилота привела в Формулу-1 команда McLaren, но с тех пор у него были проблемы. Он дебютировал в Prost, после этого провел два средненьких сезона в Sauber, а в прошлом году у Хайдфельда был очень сложный сезон в Jordan. Теперь он готов получить свой настоящий шанс в Формуле-1. "Может быть, это он и есть", - сказал он в Хересе. "Это очень трудная неделя для тестов, погода постоянно меняется. Должен сказать, что мне нравится машина в любом случае, и посуху, и в мокрую погоду. Ей намного проще управлять, чем Jordan". Так что же Ник думает о своих шансах? "Я сделал лучшее из того, что мог. Я показал команде, на что способен".

Поллок блокирует продажу BAR
Новые судебные разбирательства

Основатель команды BAR Крейг Поллок пытается блокировать частичную продажу команды Формулы-1 компании Honda. Уволенный со своего поста бывший глава команды и менеджера Жака Вильнев - как и Адриан Рейнард и Рик Горн - по-прежнему владеет небольшой долей базирующейся в Великобритании BAR. Но Поллок, которого, кстати, не поддерживают Рейнард и Горн, оспаривает в суде попытку нынешнего владельца (табачного гиганта) BAT продать акции BAR. "Все, что я могу сказать", - говорит Поллок, - "это то, что BAT выглядел неубедительно в суде". Беспокойство Поллока связано с тем, что BAT не проконсультировался с советом директоров прежде чем согласиться на продажу части команды японскому автопроизводителю.

Култхард возглавляет список Red Bull
"Нам нужен опыт"

Дэвид Култхард снова попал в поле зрения новой команды Формулы-1 Дитриха Матешитца. Австрийский миллиардер сказал, что Култхард, наиболее опытный и успешный из действующих пилотов Гран При после Михаэля Шумахера, является также одной из "самых ярких личностей" в Формуле-1. "Что сейчас требуется нашей команде", - сказал он журналу Autosport, - "это опыт. Нам будет трудно иметь лишь двух новичков". Эта история попала во все заголовки после того, как Кристиан Клиен и Витантонио Лиуцци, которые недавно казались наиболее вероятными кандидатами на место в команде в 2005 году, провели тесты перекрашенных машин Jaguar R5 сначала в Барселоне, а затем в Хересе. Матешитц сказал, что 33-летний Култхард находится в "самом, самом верху" списка Red Bull. Он добавил: "Я уверен, что команда поговорит с ним. Он не только хороший водитель, но также и великолепный гонщик".