Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2004, 13:38     # 449
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Minardi хочет сохранить состав
Но спонсоры должны "проснуться"

Зольт Баумгартнер "почти точно" останется пилотом Minardi в 2005 году, рассказал основатель итальянской команды. Джанкарло Минарди, который работает над программой гонщиков в Фаэнце, сказал журналу Autosprint, что личные спонсоры молодого венгра теперь "настроены более позитивно", когда будущие поставки двигателей Cosworth гарантированы. "У нас будут бывшие моторы Jaguar", - сказал итальянский ветеран, - "в конце концов". Минарди также сказал, что владелец и управляющий команды Пол Стоддарт предпочел бы оставить также и и молодого римлянина Джанмарию Бруни. Он он предупредил, что в таком случае итальянским спонсорам Бруни нужно "проснуться".

Алонсо признает проблемы в конце сезона
"Команда начала работать на 2005 год слишком рано"

Вплоть до последних этапов сезона Renault все еще хранила надежды, что они смогут удержать BAR Honda от притязаний на второе место в Кубке Конструкторов. Но набрав 36 очков в четырех финальных гонках по сравнению с всего 14 у Renault, BAR заняла-таки второе место позади Ferrari. По словам Фернандо Алонсо, команда приняла решение начать работу над машиной для 2005 года очень рано, и это могло повредить завершению сезона-2004.
"Последние несколько гонок выдались трудными, потому что наши конкуренты, кажется, стали быстрее, а мы нет, но машина по-прежнему была достаточно хороша для того, чтобы бороться за места на подиуме", - сказал Алонсо. "Команда начала работать на 2005 год очень рано, и даже если мы и стали чуть медленнее в конце года, мы ожидаем, что наш выбор окупится в следующем сезоне". Хотя Алонсо и не выиграл ни одной гонки в 2004 году, но испанец сохраняет уверенность перед наступающим сезоном. "Я не одержал победы в гонке, но как гонщик я вырос: я четыре раза финишировал на подиуме, а также упустил несколько фантастических возможностей из-за проблем с надежностью, а иначе я мог бы завоевать еще как минимум три подиума", - объясняет Алонсо.

Тодт и компания
Встреча состоится в понедельник

Жан Тодт из Ferrari встретится с девятью своими соперниками, главами команд Формулы-1, на совещании в следующий понедельник. Команда-чемпион мира остается единственной не подписавшей недавнюю "Инициативу по снижению расходов", разработанную преимущественно с целью сократить количество тестов и, таким образом, спасти Гран При Великобритании, проведение которого по-прежнему находится под вопросом. Встреча так представляет собой "реакцию на решение FIA отменить встречу Комиссии Формулы-1, которая должна была состояться в конце недели", - сообщает веб-сайт grandprix.com. Тем временем, везде сообщается, что президент FIA Макс Мосли едва ли будет оказывать давление на Тодта, чтобы он подписал эту инициативу. "Это его дело", - сказал он. "Но нам нужен более комплексный набор предложений, чем этот".

Херес. День пятый
McLaren впереди

Тест-пилоты команды McLaren Mercedes Алекс Вурц и Педро де ла Роса стали быстрейшими в последний день тестов на этой неделе на трассе в Херес де ла Фронтера, что на юге Испании. В субботу ожидалась более ясная погода, чем в два предыдущих дня, но, вопреки ожиданиям, продолжал идти дождь. Было только одно небольшое окно, когда трасса была сухой. Лучшее время Вурца 1:19.750 оказалось на 0.016 секунды быстрее, чем результат его напарника по McLaren Педро де ла Росы, а Ярно Трулли на Toyota закончил день на третьем месте, в 0.2 секундах позади. Ferrari продолжила тесты с двумя машинами. Лука Бадоер стал четвертым, а другой тест-пилот команды Марк Жене - шестым. Между двумя Ferrari вклинилась лучшая из Renault, принадлежащая Джанкарло Физикелле, а тест-пилот французской команды Франк Монтаньи показал седьмое время. Роберт Дурнбос был единственным гонщиком не из топ-команды, появившимся сегодня на трассе. Несмотря на разворот его Jordan, голландец проехал 75 кругов.

Сын трехкратного чемпиона мира в "Формуле-1" выходит на старт

Бразилец Нельсон Пике-младший, сын трехкратного чемпиона "Формулы-1" Нельсона Пике (1981, 1983, 1987), на следующей неделе примет участие в тестах гоночной команды "БАР-Хонда" в испанском местечке Херес де ла Фронтера.
Пике-младший станет уже четвертым молодым пилотом, который пробует свои силы в этой конюшне. В число других трех кандидатов на место тест-пилота в "БАР-Хонде" входят британцы Джеймс Росситер и Эдам Кэролл, а также южнофариканец Алан Ван дер Мерве.
В планах Пике-младшего на будущий сезон участие в гоночной серии GP2, однако талантливый гонщик вряд ли отказался бы от места в команде "Формулы-1".
Напомним, что Пике-младший стал самым молодым гонщиком, выигравшим чемпионат в британской "Формуле-3" - ему удалось сделать это в возрасте 19 лет.

Шумахер проиграл "Гонку чемпионов"

Михаэль Шумахер потерпел неудачу в благотворительной "Гонке чемпионов" в Париже, в которой на неком гибриде машин для ралли и болидов "Формулы-1" соревновались лучшие представители различных гоночных серий. Пилот "Феррари" на стадионе "Стад де Франс" проиграл известному лишь в узких кругах финну Хейкки Ковалайнену.
Молодой гонщик, который является победителем мировой серии "Ниссан", а также тест-пилотом команды "Рено", поочередно выбил из борьбы Шумахера, Дэвида Култхарда, а также Себастьяна Лоеба в финале соревнований.
23-летний спортсмен после победы не мог поверить в свой успех: "Это что-то потрясающее. Я не ожидал такого. Не мог поверить, что смогу одолеть таких пилотов, как Култхард и Шумахер. Конечно, этот успех мало что изменит в моей дальнейшей карьере, но она создала мне интерес в будущем".
Семикратный чемпион мира в " Формуле-1" не был опечален своим поражением, заявив, что главное было провести акцию в поддержку лечения головного мозга и позвоночника. "Было интересно участвовать в этом мероприятии. Понравилась трасса, на которой я проехал, и неудачей я совсем не расстроен", - заявил Шумахер.
Praetorian вне форума