Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2004, 14:27     # 507
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Шахтер - Барселона. В предверии матча...

6 декабря перед матчем Лиги чемпионов с «Барселоной» в пресс-центре РСК «Олимпийский» состоялась традиционная пресс-конференция главного тренера донецкого «Шахтера» Мирчи Луческу, а также футболистов Франселино Матузалема и Джулиуса Агаховы.

Мирча Луческу:

- Мы находимся в заключительной стадии футбольного сезона. У нас, как и в «Барселоне», есть кадровые проблемы. Среди травмированных – Тимощук, Марика и Рац, это наши ведущие игроки. В основном мы надеялись на полное восстановление Тимощука, однако это оказалось невозможным, он еще чувствует боль. Тем не менее, все футболисты, которые находятся в нашем распоряжении, сделают все, чтобы выиграть этот матч. Хотя мы отдаем себе отчет о силе нашего соперника. У нас тоже отличные игроки, которые смогут достойно играть и сражаться.

- Как вы считаете, влияет ли политическая обстановка в Украине на спортивные соревнования?
- Украина стремится строить правовое государство. Считаю, что и в футболе должны быть для всех участников чемпионата равные права. Но что мы видим? Например, матч «Таврия» - «Закарпатье»» не состоялся, и ужгородцам засчитано техническое поражение. Та же ситуация сложилась и с матчем «Кривбасс» - «Динамо». Однако «Динамо» разрешили провести матч на следующий день. Мы свой матч с «Волынью» провели в Одессе, и чтобы команды были в равном положении, на мой взгляд, нужно и ответную игру провести на нейтральном поле.

- Не повлияла ли политическая ситуация в стране на подготовку к матчу с «Барселоной»?
- Мы являемся частью общества этой страны и стараемся понять, что происходит в Украине. Но мы – профессионалы. Мы тренируемся и готовимся к игре. Неспокойность в украинском обществе заметнее сказывается на молодых.

- Какая погода, на ваш взгляд, больше будет способствовать успешной игре «Шахтера»?
- Дело не в погоде. Главное, не допустить ошибок, которые были в предыдущих играх Лиги чемпионов. Завтра мы должны восстановить свое лицо и сыграть так, как в домашнем матче против «Селтика». Победа над «Барселоной» будет большим шагом вперед для нас.

- В какого цвета футболках выйдет завтра «Шахтер», и кто будет капитаном?
- Цвета команды появились не сегодня – это традиция. И мы не собираемся ее менять. Относительно капитана приму решение утром… Капитаном будет Матузалем. Дадим ему возможность победить в качестве капитана.

Джулиус Агахова:

- Сможешь ли ты открыть свой счет забитым голам в Лиге чемпионов?
- Футбол – это игра, и если у меня будет возможность, - забью.

- В отличие от каталонцев, которые опасаются холода завтра, ты уже адаптировался?
- Я играю в «Шахтере» пятый сезон. Первые два сезона было тяжело, затем потихоньку стал приспосабливаться. Но не до конца… Наверное, только местные жители могут воспринимать такую погоду нормально.

- Способен ли нынешний «Шахтер» обыграть лучшую команду мира?
- Думаю, что можем. Но мы только создаем команду, которая будет в будущем приносить успех в Лиге чемпионов. Мы работаем на будущее.

- Прокомментируй вновь появившуюся информацию в СМИ о вашем возможном переходе в другой клуб?
- Думаю, что сейчас этот вопрос не актуален. Завтра у нас важная игра с «Барселоной», и эту игру нам нужно выиграть.

Франселино Матузалем:

- Оправдались ли ваши надежды в «Шахтере»?
- Я рад, что играю в этой команде. Конечно, не все идет гладко, но, надеюсь, что в завтрашней игре нам будет сопутствовать удача.

- Кто, по- вашему, наиболее достоин «Золотого мяча»?
- Роналдиньо.

- Способен ли нынешний «Шахтер» обыграть лучшую команду мира?
- Завтра мы непременно будем бороться, но при этом будем стараться быть очень внимательными, чтобы не совершить тех же ошибок. Мы должны провести безупречную игру.

- Мату, ты в оптимальной форме?
- Да, я хорошо себя чувствую. Завтра постараюсь сыграть матч до конца. Я готов.

Киевляне "стимулировать" "Рому" не собираются

В среду в Леверкузене киевское "Динамо" сыграет последний матч группового раунда Лиги чемпионов против местного "Байера". Будет ли он последним для украинских футболистов в турнире, зависит от них. Чтобы выйти в 1/8-ю финала, достаточно не проиграть.

"Нам не нужно думать, что восьмого числа команда отыграла, а девятого - в отпуск. Тем более не стоит настраиваться на ничью и смотреть на то, что происходит в Риме. Надо выходить и играть на максимальный результат. Для этого есть все предпосылки, учитывая, что команда в прекрасном физическом и психологическом состоянии. Что касается болельщиков, то, думаю, для них самое главное: чтобы мы не убивались 90 минут, пытаясь выйти в следующий раунд, а продемонстрировали такой же футбол, как и в последнее время", - заявил президент "Динамо" Игорь Суркис.

Он также отметил, что "стимулировать" итальянскую "Рому", которой предстоит матч с мадридским "Реалом", киевляне не будут.

"Это не тот уровень, где можно делать подобные вещи. Хотя в принципе, может быть, это и допустимо. Это, как я думаю, настраивает команду на борьбу. Но мы лично выходить на "Рому" не будем", - отметил он.